趣事作文600字
就在上个星期。我们前往米果果小镇。进行一次学农实践活动。在这次活动中,我感到最有趣的。是自己在土灶上做饭。
一个班级。分成两个大组。每组十到20人。由学农基地提供食材。大家都用老式灶台来做饭。大家先把盘子洗好。然后领到花样繁多的食材。于是有几个男同学自高奋勇的准备处理两条活鱼。只见他们手忙脚乱,用手死死摁住鱼。然后把鱼摔进脸盆里,嘴里还一边喊着口号。本以为他们是胸有成竹。没想到却是用这样的方法把鱼摔晕。只见他们。手握剪刀。仔细地刮着鱼的鳞片。等到鳞片刮干净了,就开肠破肚,取出苦胆和鱼泡。可有些男同学不知道鱼泡能吃,直接扔进了水槽。当我再把鱼泡捞出来的时候,里面满是血水。同学们刚刚去掉了鱼鳃,准备把鱼头剁下来,和豆腐一起烧成汤。只见有一位同学高高扬起菜刀,神情紧张严肃,只听见他大喊一声劈向鱼头。气势凶猛,如雄狮一般。可不争气的刀子。却在距离死鱼几毫米的地方停住了。那同学迟迟不敢下刀,一刀一刀剁着鱼头。终于把鱼剁开了。
大家于是把鱼放到水槽里清洗干净。然后在大盆里灌上水,放上豆腐,小葱之类的配料,把鱼头做成鱼,鱼尾下锅煎炒。十分美味。
我们好不容易做出了一桌菜肴。大家都捧着饭碗,开始狼吞虎咽,还一边喝着买来的可乐和雪碧。每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。这时有几个同学拿来了一些外表黑乎乎的东西。我掰开一看,原来是番薯和地瓜。这些放在灰坑里烤熟的地瓜和番薯,十分美味。有几个大胆的同学去地里挖了几株番薯,带着泥土就扔进了火焰里。每个人都捧着一块番薯。津津有味的啃着。有一个同学把锅巴装在大盆里再撒上一大勺白糖,混合均匀。味道美味独特。不一会儿,脸盆里的锅巴就被吃得干干净净,每个人都直打饱嗝,脸上挂着满足的笑容。
这就是我们的灶台趣事,是不是十分有趣呢?