趣事作文600字
童年是一首歌,每一个音符都是快乐的;童年是一片海,每一朵浪花都是欢笑的。每当静下来时,我就想起自己的童年趣事。
四岁那年的一天,爷爷下地给蔬菜铺布,我也下去帮忙。爷爷干累了,便坐在田埂上,“吧嗒吧嗒”地抽烟。我让他陪着我去看母牛,他说:“爷爷困了,让爷爷歇歇,你自己去看吧。”没过多久,爷爷就躺在田埂上打起呼噜来。他双腿弓着,两眼微闭,八字胡须格外明显。看到爷爷的模样,我灵机一动,要是给爷爷戴一副“眼镜”,那该多好玩啊!我先轻拨了一下他的胡须,爷爷一动都不动。
看爷爷睡得这么香,我想:机会来了。我掏出笔,轻轻地画了起来,现在爷爷的两只眼睛上画了两个大大的圆圈,不够明显又慢慢地描了一遍。然后,我又在他的耳朵边画了两根眼镜腿。
画好后,我仔细端详,发现不太像,镜圈太大了。我想用唾沫擦擦吧,又怕把爷爷弄醒了,只好在大圆圈内画小圆圈。画好后,我看着爷爷那滑稽模样,忍不住笑出声来。爷爷醒了,看到我在笑,他也哈哈大笑。收工回家的路上,人们看见爷爷,都哈哈大笑,笑得姑娘们都弯了腰,捂着肚子跑了。
回到家里,奶奶看见爷爷,笑得两眼眯成了一条缝。爸爸看见爷爷,笑得赶紧走过了。爷爷上下左右看着自己,又拍拍身上的灰,也跟着哈哈大笑。姑姑见了爷爷,笑得米饭从嘴里喷了出来,连话也说不清了。我躲进厨房里笑得肚子疼,眼泪都笑出来了。
每当想起这件事时,我脑海中便闪现出爷爷当时那滑稽样。我想,等我长大了,第一件事就是给爷爷买一副真眼镜——那种镶着金边的高级眼镜。