春节开始了,因为疫情不能走亲戚,又因为种种原因,也不能放鞭炮。我待在老家无聊透顶,可是当看到午饭桌上那只鸡时,我的嘴又馋了。要知道我是一直想吃野鸡肉的,又被它戏弄过很多次,我就一直想着复仇。
上一次去抓野鸡也是在春节,可是失败了。我又一次重新准备,拿起我的水弹枪,装满水弹,带着它出发去找野鸡了。
我在田里找了半个小时,一无所获,我失落地回去了。在第二次出发时,刚一进田我就发现那个家伙正在田地里慢悠悠的散步呢!我追了上去,三十米,二十米,更近了,我端起枪,仔细地瞄准。这时,它发现了我,马上准备疾步逃走。我马上开火,可是玩具枪的准度不高,不但没有打中,反而让它感受到了足够的威胁,我看大事不妙,马上抄起石头向它砸去(根据我多次的经验,它是有一个“威胁值”,一旦它满了,野鸡就会飞走,一旦飞走,计划就失败了),可是为时已晚,它又像以前那样,嘎嘎的嘲讽地叫着飞走了,只留下在原地暴跳如雷的我。
“逮鸡”计划已经失败无数次了,但是我就是不放弃,因为“失败是成功之母”,那些科学实验也是反复经历了无数次失败才成功的,只要我不放弃,就一定会成功。