春节趣事作文
新年快到了,家里说不定会来客人。我们家准备大扫除。分完工,大扫除正式开始!爸爸负责扫地和拖地,妈妈负责擦门窗和厨房,我负责卧室和擦床头。我们在大扫除时,都发现家里很脏很脏,于是就使劲的干活,把家里清扫的一干二净。大扫除完毕了,我们看着干净的家,快乐极了!
春节,我最喜欢放烟花。我和土豆豆拿着烟花下楼,我俩要放烟花。我把烟花分成两份,我一份,她一份。用蜡烛点燃,烟花就噼噼啪啪着了起来,象一束星星花。接着我又把烟花堆在一起点燃,看上去象小火堆。这天晚上我们真开心。
我的新年趣事不仅这么多,说也说不完,总之,我喜欢新年!每年的春节都会有很多难忘的趣事,这些趣事让我一整年回忆起来都津津乐道。说起春节趣事,其中给我留最深印象的是除夕夜放烟花哪一幕。