春节的的趣事作文
今天是一个特殊的日子,1月31号——中国传统佳节:春节。
这一整天我最高兴的时间是晚上,因为晚上我们一家还有叔叔一家一起到夫子庙看灯。
原本以为大年初一大家都忙着拜年人不会太多,哪知到了夫子庙一看,乖乖!怎么这么多人呀!简直是人头攒动、人山人海。我们费了九牛二虎之力才把车停好,下了车我们立即就被这一片繁华的美景所打动了。那些婀娜多姿的花灯更是令人陶醉。
走着走着就到了“美食街”阿姨请我喝奶茶,这奶茶可香了把路边的小狗都引来了冲着我们一个劲的摇尾巴。告别了小馋狗再往前就是夫子庙广场了,这里的人更多,花灯也格外的漂亮。这时我们被一阵当当的铃声吸引了,原来是有人在拉黄包车我们也想坐一坐便上去问价,在一番讨价还价后以40元成交。于是我们坐上车,哎哟!一上车感觉心一悬接下来车子放平了就没感觉了。人一放松下来就开始观赏一路的美景,令人心旷神怡。
坐完黄包车我们就回家了,在回家的路上大家讲述自己所看到的和所感受到美景,真是太开心了。