暑假趣事的作文
暑假生活就像一只万花筒,异彩纷呈。暑假生活就像一张记忆的网,那张网捕捉着生活中的各种有趣事儿。其中一件趣事,时时萦绕在我脑海里,怀念当时的快乐和幸福!
那是一个炎热的下午,我和爸爸妈妈约好,准备举办一次“家庭脑筋急转弯”比赛,就以对方出题抢答的方式。我首先学着电视上董卿姐姐的样子,有模有样地说:“现在,我宣布家庭脑筋急转弯比赛正式开始。”
妈妈首先出了一道不一样的题:“什么东西没有价值,但大家很喜欢?”
爸爸正在抓耳挠腮时,我眼珠一转,哈哈,想到了。
“是无价宝。”我大声抢答。
妈妈笑眯眯地竖起大拇指,给我加了一分。下面轮到狡猾的爸爸出题,我可不能大意。
“什么鬼每天腾云加雾?”爸爸慢悠悠地问道。
“嗯……魔鬼。”妈妈抢先答道。
“不对。”爸爸摇摇头。
“嗯……孙悟空,不对。嗯……”我想了好久都没想到,就要揭晓迷底时候,我看到爸爸悠然自得、胜券在握的样子,我突然想到了,爸爸不就是那腾云驾雾的鬼吗?“哈哈!我猜到了。”我兴奋地说,“是烟鬼。”最后紧要关头我又得了一分。
该我我出题了:“什么光会给人带来痛苦?”
妈妈说:“最强烈的光——紫外线。”
“不对。”爸爸反驳道,“是X光。”
我开心的地说:“你们都不对,是耳光。”
爸爸妈妈立刻笑了起来……我大获全胜。
这个“脑筋急转弯比赛”真有趣,既丰富了我们的知识,又训练了我们的思维能力,更为我家增添了无穷无尽的乐趣。