童年的趣事作文
我的童年像一盒彩墨,五彩缤纷。时不时我会回首望一望我五彩缤纷的童年。
那件事发生在八岁那年的暑假,我和妹妹一起回老家奶奶那去。大人们都下地干活了,我们闲着没事就想,玩点什么。
“玩什么呢?”“玩过家家?”我说。“好,就这么决定。”妹妹一蹦三尺高。我和妹妹来到田里,先挖了一个洞,接着搬来几块砖头,然后搭灶,最后拔了一些漂亮的野花野草。我们开始做饭了。先用泥巴做一些盘子和碗,然后用漂亮的野花野草做菜,有“韭菜炒肉丝”、“西红柿炒鸡蛋”、“红烧鲫鱼”......奶奶走过来,逗着我们说:“中午姑姑和姑父来,多做点饭。”我和妹妹忍不住哈哈大笑起来。爸爸妈妈走过来。看到我们一身的泥巴,再看看满满一桌子的“菜”,真是又好笑,又好气。
在我的童年里有快乐的、有趣的、伤心的、痛苦的、可恨的。我每次经历过的童年都会深深地在我的脑海里刻下一笔。