这个暑假,我去了首都北京。北京是一个很美丽的大城市,它保存着一个古老的大皇宫——故宫,又名紫禁城。我出发前正在阅读《故宫里的大怪兽》,我真想看看那11只怪兽是否还在屋檐上守护宫殿呢!
那天,我打扮成一名小宫女的模样,和爸爸妈妈一起走进了心心念念的故宫。我们了解到,故宫有101个标准足球场那么大,一天都看不完。因此,我们选择沿着中轴线参观5个主要的宫殿就好,有太和殿、中和殿、保和殿、乾清宫和坤宁宫。我发现,每个宫殿的屋檐上真的有怪兽!但它们的数量却并不相同。这是为什么呢?解说器告诉我们,宫殿屋檐上怪兽的数量显示了所在宫殿的等级。怪兽数量越多,宫殿的等级就越高。屋檐上怪兽最多的宫殿是太和殿,说明它是故宫里最高级别的宫殿。太和殿是皇帝办公的地方。
我想,要是我也在太和殿学习,天天被11只怪兽守护着,该有多么神气呀!