寒假的趣事作文
寒假里里爸爸、妈妈没有带我去什么地方旅游,也没有做什么有趣的事,但课外书给我增添了许多乐趣。
《世界未解之谜》这本书一共有八章,第八章的名字叫拿起放大镜看人类,第八章我有六个喜欢的故事,它们是冰人之谜、巨人之谜、大脚怪之谜、毒人、蜥蜴人之谜,我先看的冰人之谜,里面说:“一九九一年,一对在意大利阿尔卑斯山度假的德国夫妇发现了一具冰尸。这具冰尸后来被取名为奥茨,这具冰尸已经被冻成了木乃伊,专家们对这具尸体仔细检查后发现这冰尸生存于早期青铜时代,”也就是说,这具冰尸已经在这里待了四万多年。
看了这个故事让我心惊动魄,好像真有一具冰尸出现在我面前,我喜欢世界未解之谜,世界有很金多谜题等着我们解答,我们要好好学习,长大后解开这些谜题。