我们每一个人都有一个令人难忘而回味无穷的七彩童年。它,也许给你带来了开心而爽朗的笑声;它,也许给你留下了惭愧和悔恨的泪水;它,可能为你保存着那精彩而动人的瞬间……总之,童年里一点一滴的天真烂漫对我们来说都是珍贵的。
记得在儿时,每当看着鸟儿成群结队的从我家上面飞过,我都羡慕不已,心里总是想:“如果我也能像鸟儿一样在天空中飞翔,那该有多好,我可以飞过高山大海......每天都这样幻想着,直到有一天,我按捺不住心里的激动,冒出了这个念头“我要飞,我要像鸟儿一样在天空中飞翔我开始观察天空上的小鸟,发现每只鸟儿都有一对美丽的翅膀,“啊,鸟儿一定是因为有翅膀才能在天空中飞翔。”我为这个新发现而感到惊喜。我想:如果要飞,我一定需要一对翅膀才能飞,可是哪里来的的翅膀呢?我突然发现在身旁有两片大叶子,我突发奇想:我可以用叶子当翅膀,那样就可以飞了,好,就这么办。我采下那两片大叶子,又找来两条绳子,将两片叶子紧紧栓在我的手臂,一切准备完毕,准备起飞。我望了望天上的小鸟,大叫:“小鸟,我要和你们一起飞翔了。”我站着,可是怎么也飞不上去,我开始不断拍打翅膀,可是却毫无起色,我越拍越快,可还是如此,我心底里直着急:怎么办,怎么飞不起来。我着急得哭了,拼命的大叫:我要飞,我要飞。听见声音,妈妈走了过来:“怎么了?孩子。”“我虽然有了翅膀,可是怎么也飞不起来。”我哭着说。妈妈把我搂在怀里,说道:傻孩子,人是不可能会飞的,我们没有天生的翅膀,也没有可以飞翔的体魄。我说道:不嘛,我就是要飞,我要在天空上飞,我要看天空上的美景。妈妈说:"这个也不是不可能的。"真的?我说随着我们看见的发展,我们的科学家也已经发明出可以在天空中的机器,哪正是飞机,如果你真的想上天,我可以带你去坐飞机。妈妈说。我一口就答应了,真的体验到在天空中的感觉。虽然这件事过去很久了,虽然那里我还年幼无知,但这件事一直鞭策着我,让我勇往直前,永不后退。它就像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!
儿童时代的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海中渐渐淡忘,可唯有一件事,就像刻在我心上似的,怎么也忘不了,每当我回想起来,就觉得很奇趣。
我家中了一盆太阳花,非常漂亮。可我总觉得这种花有此美中不足,没有香味,有红的、紫的、粉红的……像一个个笑脸,朝着太阳公公微笑欢迎着他的到来。为此,我总感到闷闷不乐。这时,我发现妈妈的梳妆台上有一瓶香水。我灵机一动,计上心来地想出了一个办法喷香水。
这一天,妈妈上街买菜,爸爸去上班了。我一蹦三尺高,高兴地说:“家终于是我的天下咯!”说干就干我立刻拿来香水在太阳花的花瓣上和花的根上都喷上香水,还把满屋都喷上了香水,屋里到处弥漫着香水味,我不由自主地想起了一个词“浪漫满屋”呢。
这时,妈妈回来后,闻到满屋的香水味,便匆匆忙忙地询问我怎么回事,我迫不及待地把事情的来龙去脉告诉了妈妈,我还以为她会表扬我呢。可没想到妈妈批评了我,严肃地对我说:“傻孩子,你喷香水在花上,花会死的。”当时我还半信半疑,过了几天花真死了。我伤心极了,哭哭啼啼地说:“都是我害了太阳花,如果我没喷香水,太阳花也不会死了。”
现在回想起来,自己真傻。
童年可真有趣呀!