童年的趣事,就像天空中的繁星,数也数不清。今天就让我来摘一颗最耀眼的星星,与大家分享。
那次去到外婆家,爸爸说去钓鱼前要先挖蚯蚓,所以我就和爸爸、哥哥带着铁锹到山坡上去挖蚯蚓了。挖着挖着,突然爸爸喊道:“我找到了,快来呀!这儿有好多呢!”因为我没有见过蚯蚓,所以我带着好奇心,走到爸爸的身旁问:“爸爸,在哪里呀?”爸爸指了指下面说:“你的脚下。”话音刚落,我立马就向后退了两步,蚯蚓怎么是条虫啊!我被吓个半死。“爸爸,我怕。还是您捉吧!”爸爸边捡边说:“你还真是个胆小鬼!”
挖完蚯蚓后,就准备去钓鱼。当我和爸爸、哥哥走在一个长满黄色小草的田野上时,我的左脚,居然踩进了蚂蚁洞里。当我用右脚把沙踢开时,我的右脚又睬进了洞里。我无能为力,只好叫到:“爸爸,救命呀!”爸爸听到我的呼唤后,便马上把我抱起来,看见我脸色惨白,连忙问到:“怎么了?怎么了?”“我被蚂蚁咬了。”我说。爸爸看见我的脚又红又肿了,连忙把我抱起来,往回家的路上跑。到家后,爸爸赶紧打来一盆冷水给我泡脚,但我的脚还是是痒得难受极了。
“哈哈!鱼没钓成,还被蚂蚁咬。”但直到现在,每当回忆起这件事,我还能从苦恼中找到无比的快乐!