读书趣事作文600字
毛泽东曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。”我也爱读书,还发生过一件关于读书的趣事。
一年暑假,妈妈把我送回奶奶家,这天,奶奶在家做饭,没了酱油,便叫我去超市买酱油。处于书海之中的我,不情愿的拿上钱和书正要出门,奶奶说让我别拿书了,刚下完雨到处都是泥,小心摔一跤。我随口回答了一句:“没事,没事,我会注意的。”随后,我拿着钱和书去买酱油,路上好几次差点儿滑倒,要不是反应快,我现在浑身都是泥巴。来到超市门口,书看的太沉迷了,竟然忘了入口在哪儿,一头撞在了门上,直喊疼。进了超市拿了一桶酱油来到收银台,顺手将钱放到了桌子上。便向门口走去,回到奶奶家。奶奶问我找的钱呢,这时我才恍然大悟,扭头朝超市跑去,向老板要回来找的钱,老板还批评我:“以后走路就别看书了。”我不好意思地摸摸后脑勺。
上了五年级,我更加喜欢读书,但是作业直线上升,根本没有时间读书,这该怎么办?这天晚上妈妈睡着了,我便偷偷地拿上课外书和小手电筒,把头蒙在被窝里,看起了课外书。看到一句话,我哈哈大笑,突然,我的被窝被掀开了,一个声音传到我耳边:“你干什么呢?”声音很严厉,但我只是说:“一边儿去,别打扰小爷看书。”这时,一个巴掌打到了我脸上,我一看,原来是妈妈,我想起刚才那句话,不禁笑了笑自己。
“多读书,读好书,然后写出自己的感想,这是写好作文的开始。”我们一定要多读书,就可以积累好词好句,写出更多的好作文。