看到题目疑惑了吧,怎么会有“零食小侦探”呢?他是谁?怎么侦探的?别急,请让我为你一一解答。“零食小侦探”就是我,怎么侦探的?就看下面一件事吧。
在一个星期天的下午,爸爸、妈妈出去了。我写完作业后,肚子唱起了:“空城计”。我打开零食柜,看到只剩下了无几的水果了,我三下五除二就把它们“消灭”了。过一会儿,我的肚子双唱起了:“空城计”,我只好开始零食大查找。第一个地点-----床头柜。开始查找!我用“钳子”手将其打开,发现目标“可比克”,我立马就把它“消灭”,一点不留。第二地点------密码箱。我一到地点,就娴熟地输入密码,发现大量的零食,我“消灭”了其中的一部分。然后把剩下的运到了自己的“零食仓库”。而后经过我精密探查,“捣里了”破了十二个“零食窝点”,我带着我的“俘虏”回到了我的“零食仓库”。哈哈!我真是满载而归啊!
等妈妈回来的时候,我故意说:“我想吃零食了,给我吃一个就行了。”妈妈说:“好吧,今天我心情不错,就给你吃后吧。”妈妈开始寻找她的“宝库”。却发现零食都不翼而飞了。这时我心里哈哈大笑,表面却一本正经。爸爸回来了,妈妈问他有没有偷吃零食。他说:“没有,不过我可以肯定,是我们家零食侦探把它们放到了自己的‘仓库’里了。”妈妈这时才恍然大悟,我也坦白地对妈妈说:“零食被我全部找出来了,在我的‘仓库’ 里了。”然后我把所有的侦探过程告诉了爸爸 、妈妈。爸爸 、妈妈听了,一边责怪我,一边哈哈大笑。
大家看,我厉害吧,不过我的学习也很好。你们千万不要学我第一个特点,要学就学我第二个特点吧。我期待你们来挑战。