在我的成长过程中,每一件事都想一颗珍珠,有悲伤的、难忘的、高兴的......如果说最饱满的就是这一颗了。
在我还在上三年级时我就常听妈妈说“吃什么补什么”,所以妈妈就让我多吃鸡肝,我想:既然“吃什么补什么”那么吃鸡翅是不是能张出翅膀呢?我把这个疑问告诉妈妈,妈妈对我说:“是呀,你多吃鸡翅膀当然可以张出翅膀了,明天我给你做翅膀吃。”“嗯。”我应道。我想道:明天有翅膀吃了,吃多就可以张翅膀了,以后上学就不迟到了,还可以懒床,嘻嘻。
一天过去了,呀!妈妈今天中午真的做鸡翅膀了,而且有很多,今天我要大开吃戒了,哈哈哈哈。妈妈每星期做两次鸡翅膀,而且每次做的都是可乐鸡翅。可是我已经吃两个多月的鸡翅膀了可是翅膀还没长出来,我就坐在地上哇哇大哭,“你怎么了,怎么哭成这样了,是不是有人欺负你了?”妈妈见我哭成这样,走过来询问道。“妈妈,我的翅膀怎么还没长出来,我已经吃过好多鸡翅膀了,呜呜~?”我对妈妈说道。妈妈听了是这原因便放心地哈哈大笑好一段时间强忍住笑说道:“我当怎么回事呢,原来是因为这呀,我那时侯只是想骗骗你,让你多吃点肉让你长胖一点罢了,可是谁知道你没胖起来,反倒......哈哈哈哈,哎呦不行了,我笑的肚子疼,哈哈......”我被抛弃在妈妈的笑声下。我一个人在那里哭得更厉害了,心想:完了,我每天还要起很早步行去上学,不能懒床。一想到这我就把我的哭声放到最大,估计全栋楼的人都能听见。
现在想想小时侯的天真、可爱和幼稚就想笑,想想小时候如“河东狮吼”般的嗓子就震撼,真是想问问小时候的我是怎么发出来的。