过年的趣事作文
马上就要过年了,今天是大年三十。我想做一道又有“年味”而且又“特别”的美味菜肴。那么,就让我来包饺子吧!
我先跑去菜市场买回来了一大袋饺子皮,奶奶也帮我做好了饺子馅。首先,我把饺子皮一张张的摆在桌子上面,然后,我把饺子馅均匀的摆在皮上,在周围涂上一些水,再把饺子皮折过来做出扇子一样的花纹。
等我饺子包的的差不多了,赶紧架起大锅往里面加上一些水,等水烧开了之后再把饺子放进锅里面,过一会儿,水面上出现了一个个小泡泡的时候,这说明水烧开了就可以往里面加一碗水了,像这样重复几次直到饺子浮在水面上的时候香喷喷的饺子就可以出锅了。
“热腾腾的饺子烧好了”我对着屋里大喊,大家都争先恐后的来盛自己的饺子,恐怕饺子盛完了吃不到了。饺子盛好了,大家都围着电视机坐在沙发上一边看着春晚一边吃着香喷喷的饺子,还能听到门外的打鞭炮的声响,既“热闹”又有“年味”。