夏天的夜里,我洗漱完,躺在床上,关好了灯,准备睡觉,可是有蚊子一直在我耳边嗡嗡叫,吵得我睡不着。
我决定先把蚊子消灭了。于是我悄悄的伸出右手把灯打开,然后我猛的一睁眼,准备朝蚊子扑过去,可是,环顾了房间一周,却什么也没有看到。我生气极了,决定换一个策略对付蚊子。
我继续躺下来,假装睡觉。不一会儿,嗡嗡声离我越来越近了,蚊子在我的右脸边飞来飞去,我心烦意乱,但还是按兵不动。渐渐地,嗡嗡声更大了,蚊子好像要停下来了,我心中一阵窃喜,我想只要它停下来,我就马上一巴掌下去消灭它,然后就可以睡个好觉了。终于,它飞累了,停在了我的右脸上。我急忙伸出右掌,迅速拍在脸上,只听啪的一声,痛的我眼冒金星,我想蚊子一定粉身碎骨了。可是,打开灯一看,并没打到蚊子,气得我头发都竖了起来。
我气急败坏,却又心有不甘。于是,我继续竖起耳朵听,“嗡嗡嗡嗡”我感觉它在墙壁上。“啪啪啪啪”我一巴掌接一巴掌乱打一气,可是我还是没有打到它,还把手给打痛了。我气得直跺脚,蚊子的声音却越来越大,好像在嘲笑我。我气得眼泪都快要流出来了,恨不得一下就把它给拍死。可是,我必须安静下来,这样才能伺机报仇。
“嗡嗡嗡嗡”这次它又停到了我的左脸上,我心里乐开了花,却岿然不动;它又把又尖又长的嘴扎到我的脸上,我也无动于衷,我想让它再吸会儿血吧,等它飞不动了,我再下狠手。渐渐的,我的脸开始有些痒了,我感觉时机已到,便把手悄悄的靠近蚊子,猛的一下拍了下去,终于,蚊子被打死了!虽然我的脸上全是血,但是我开心极了。
月亮挂上了树梢,我带着胜利的喜悦,进入了梦乡。