一个烈日炎炎的夏日中午,放学回家吃过午饭,就可以睡一个炎热的夏日午休了。
可是,刚躺到床上就听到了一个阵“嗡嗡”的声音,过了一会儿,这个声音我已经听的厌烦了,打开灯,我拿起苍蝇拍就准备打蚊子了。准备好后,却发现蚊子不见了,上、下、左、右都找遍了,整个房间都没有,忽然我想到了一个好的办法。那就是先把灯关上以后,在床上安静的躺着,过一会儿小蚊子会以为你已经善罢甘休了,它就一定会飞到你身体上的某个部位,这样就可以抓到蚊子了。
从一个秘密的地方飞出来了一只蚊子,果然这只小巧的蚊子飞到了我的鼻子上,我轻轻的、慢慢的准备要打死这只蚊子,突然我的手就打了上来,我“啊”的一声叫起来:我的鼻子!唉,蚊子没打着,却把自己给弄疼了,过了一会儿,我慢慢注意到蚊子翩翩起舞的样子,可真可爱。这下我又就不想打死这只蚊子了。随着对蚊子的观察,我慢慢的开始对这只小蚊子有了兴致勃勃,瞬间没有了前面的厌恶感。