每年夏天晚上,因为天气太热,蚊子太多,所以我常常得三更半夜起来捉蚊子。
今天傍晚,我耳边传来一阵“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”的声响。哎,蚊子又来给我送“红包”了!我意识到,一场人与蚊子之间的战争即将打响。
我一下子集中了精神,猛地从床上跳起来,顺势打开灯,蚊子立刻出现在了我的视野里。我慢慢向前爬去,拿起旁边的书,对准了它。我心中一阵窃喜:哼,让你尝尝“降龙十八书”的滋味!我使出全力一拍“啪”没有拍中。但是因为这一拍,蚊子被我拍到不知何处。我喃喃自语地说“这次就先饶你一命,下次再敢来招惹我,你就完了!”我放下书,可刚躺下没有多久,这只讨厌的蚊子又来了。
这次,蚊子把它的同伴也带来了。它们仿佛边飞边说:”啦啦啦,打不着,我们又回来了!”我气急败坏地坐了起来,说“你这只不知道好歹的蚊子,别想活着离开了!”不过我知道,用书拍它是没有用的了,便起身下床找起了我的法宝——电蚊拍。谁知这两只蚊子怕了,一下子飞得不见了踪影。不过我才不会上当呢!我按下电蚊拍的“放电键,”对着房间内一阵乱扫。“啪”的两声,我欢呼起来,“我终于打到啦!”我停歇了一会后,又爬回了床上。
在那次捉蚊行动后,我懂得了一个深刻的道理:在做任何事情前,一定先开动脑筋思考,想好策略,这样成功的几率才大。