捉蚊子原来是一件很有趣的事,下面我来给你讲讲吧!
星期六,我和妈妈、弟弟在家闷了一天,因为外面的太阳拼命的吐着火,外面像一个大火炉。黄昏,我本想应该凉快了,于是我打开窗户,但出乎意料的是外面还是很热,不料有只蚊子飞了进来,我赶紧去找蚊拍来打蚊子,可等我找到蚊拍了蚊子却不见了。我费了九牛二虎之力、终于把蚊子找到了,我小心翼翼的去拍蚊子,但蚊子好像对比有感知一样,马上飞走了。于是,我叫来了妈妈、弟弟和我一起打蚊子。妈妈和我用蚊拍打,弟弟负责用鱼网来捕蚊子,我们又开始翻天找地、玻璃上、电视上、冰箱上、墙壁上、窗帘上……终于我们在桌子上找到了它,我悄悄的叫妈妈过来,我对妈妈小声说:“我们一起拍吧,免得它又逃跑”,在蚊子没有反应过来的时候,弟弟突然冲来拿着鱼网来捕它,结果弟弟把鱼网弄我头上了,妈妈把蚊子打死了。
这找蚊子是不是非常好玩呢?通过这件事让我更加懂得了什么是团结。