捉蚊趣事优秀作文
有一天,我吃完午饭准备睡觉时,忽然,一只蚊子从我耳边飞过,我一巴掌,以为把它拍死了,蚊子竟没拍死,我的耳朵却被打了一个手掌印……
可恶的蚊子在我的身上到处咬,我突然想起爸爸喝酒后醉酒的样子,我就把爸爸藏的好酒拿出来,我又拿一个喷壶,把酒装在喷壶里,再对着蚊子喷。
我拿着喷壶,对着蚊子喷了好几下子,可是蚊子却神气十足地飞来飞去。因为喷壶太小,里面的酒早就没有了,对它不起作用,可是我的房间里却满是酒味,蚊子没有醉,可是却把我熏醉了,我坐在地上站也站不起来。
爸爸进来一看,他也沉迷在这浓郁的酒味中。妈妈进来,她没有被这酒味迷惑住,看着我俩哈哈大笑起来。
当我和爸爸醒来时,房里还有酒味,蚊子没有被酒味迷惑住,可是它早已经被我的妈妈打死了。在我的眼里,蚊子是一种讨厌的害虫,你们觉得呢?你们对蚊子是讨厌还是喜欢呢?
这就是我记忆犹新的捉蚊趣事,你们觉得有趣吗?