“嗡嗡嗡”是谁在叫呀?这时我的脸上奇痒难忍,哦!原来是“蚊大姐”在我脸上叮了一个包,我一巴掌拍在自己脸上,火辣辣的疼啊。可这“蚊大姐”也太狡猾了吧!竟以迅雷不及掩耳之势在我手肘上又叮了一个包。
我气得浑身发抖,砰的一下把灯打开。一边迅速地穿好衣服,一边想着灭蚊的方法。突然,我的脑袋灵光一闪,鞋都没穿好就奔向厨房。抓起爸爸喝剩的白酒,灌进小喷壶中。一手拿着小喷壶,一手紧握着蚊拍,关紧房门,对着卧室猛喷一气,眼睛雷达似的“扫射”卧室的每一个角落。我心里得意地想:“小样,这下你逃不掉了吧,等你晕了,我一下子拍死你。”但事与愿违,狡猾的“蚊大姐”竟然不见了踪影。
我沮丧地坐在床边,忽然觉得头晕乎乎的,扶着墙跄跄踉踉地走出卧室,想呼吸新鲜的空气,可刚走到客厅,就栽倒在沙发上。
结果不用我说,你们应该猜到了吧。蚊子没醉,我却醉了。唉,真是“赔了夫人又折兵”啊!