周末,我正做着一个美梦,突然我从梦中惊醒过来。
原来是几只蚊子在喝我的血,像几架轰炸机在我耳边乱飞,我想把他们通通抓住,可是不管用手怎么抓,一个都没有捉到。
我灵机一动想到了一个好方法,就是等蚊子喝饱了血趴在房顶休息的时候,我悄悄的拿着一个小塑料杯子站在床上,让爸爸抱着我,我往房顶上一盖就盖住了一只蚊子,我赶紧把盖子盖好放在桌子上,我继续去捉另外的几只蚊子,终于我把他们通通都捉住了,累得我满头大汗倒在床上,我休息完了把放着蚊子的盒子小心翼翼的放在桌子上,生怕盒子摔在地上。
我仔细的观察起蚊子来。蚊子的花纹有的是黑白相间的,有的是黄褐色的。我问爸爸:“为什么我捉到的蚊子颜色不一样呢?”爸爸说:“因为有的蚊子是野生的,他们是黑白相间的,有的蚊子是家生的,他们就是褐色的。”
我正和爸爸说话的时候,顽皮的妹妹把放着蚊子的盒子打开了,唉!晚上又要被蚊子咬了。