夏天来了,天气越来越热了,同时蚊子也开始蠢蠢欲动了。
今天,在家写家庭作业的时候,可恶的蚊子把我折腾了半天。写到一半的时候,“嗡嗡嗡”的声音开始响起来了。我便开始寻找我的“猎物”,可是蚊子好像没把我放在眼里,指向我扑过来,“啪!啪!啪!”我开始用双手拍打起来。可是蚊子似乎有什么特殊的本领,每一次都从我的掌心溜走了,哎!第一招失败。“哈哈!打不到我,打不到我。溜喽!”
没过一会会儿,蚊子又卷土重来。只觉得脖子上痒痒的,我就举起的右手,“啪!”我沾沾自喜,以为把蚊子怕死了,又开始写起了作业。可万万没想到,原来它是去搬救兵去了,它引来一大群伙伴,“嗡嗡嗡”的声音更大了。“怎么办?怎么办?”正当我手足无措的时候,我想起了我的“大招”终极神器——电蚊拍。我按上按钮,举起电蚊拍,在我四周这么一扫,只听啪啪作响,蚊子上电网上瞬间化为灰烬。
这次的“人蚊大战”最终以我的胜利而告终。