捉蚊趣事优秀作文
快乐的事就像天上的星星一样多,数也数不清。一想到童年的趣事,我就想到了夏天我捉蚊子。
那是一个夏天,有一天,我正在房间里写作业,突然我的耳边响起“嗡嗡嗡”的响声,我抬头一看,是一只蚊子,于是,我准备捉住它。
我看到蚊子飞到了书桌上,我想:蚊子很机灵,我怎么才能捉住它呢?我想来想去,终于想出了一个办法。我先把窗户和门关上,然后悄悄的来到书桌边,我一拍,它又飞到了台灯上。我又一拍,它又飞走了。于是,我又想到了一个办法,我点上一个蚊香,然后把窗帘拉上,这时,蚊子已经快死了,我飞快地一拍,它又飞走了,过了一会儿,我又一拍,哈哈,终于被我捉住了,我一拍,把这只蚊子给拍死了。
通过最对捉蚊子的事,告诉我们:遇到困难,要动脑子思考,才能想出好办法。