在我的童年生活里,经历了许许多多的趣事,它们犹如天上的繁星,数也数不清,其中有一件趣事让我至今难忘。
记得那是在今年的暑假里。炎热的午后,我打开风扇,往铺着凉席的床上一躺,刚闭上眼睛想着舒服的睡个午觉,这时,耳边传来“嗡嗡嗡”的声音。有蚊子,“啪”的一声,这一下蚊子没打着,脸却打痛了。我生气极了,连忙站起来,目光不停的扫视着周围。突然,我的目光停留在一个黑点上——蚊子!可是,蚊子在墙的高处,根本打不到,怎么办呢?有了,用扇子,我连忙去拿来一把扇子,对着蚊子一拍,呀!成功了!咦,不对,蚊子呢?原来跑到对面墙上去了,可这也不是办法。我心里盘算着:“怎么才能打到它呢”?对了,先不动它,让它放松警惕。就在这时,蚊子停下来了,站那一动不动的,我说时迟那时快,“啪”的一声,终于打到了,蚊子成“肉饼”了,我成功了!
我感慨万分,看来做什么都要动脑筋,想办法,总能找到方法的,也包括打蚊子。