水笔之趣-一件趣事作文400字
小时候的我十分顽皮,总是把妈妈气个半死,家里的人也拿我没办法。让我告诉你我童年发生的一件趣事吧!
记得在我五、六岁的时候,差不多过农历新年,家里的人都很忙,当时的我闷得要死,尽管我哭得天都要拆下来,还是没有人理会我,妈妈只管说:「琳琳,你自己出去玩吧,妈妈忙得要死。」「啊!对了,琳琳,替我到厨房拿包糖出来。」对著我说。
「哼哼!」这时的我想到一个好主意。我到厨房里拿了一包幼盐出来,放在身旁。随手拿起倒在一个大碗里,準备做年糕。「咦!似乎没有发觉。」我心想,於是乖乖地走出屋外玩。
旁晚我返回屋里,刚巧撞到妈妈,她叫我把手洗乾净,待会吃年糕。妈妈把一个大大的年糕摆在客厅的桌面上,切了一小块给我,也切了给全家人吃。我拿著年糕,不敢吃下,「哎唷!咸死我了。」说罢,对著我说:「不用说,又是你这个顽皮孙女的杰作啦。」妈妈生气的望著我,爸爸对我笑了一笑,然后看报纸。我对著全家苦苦的笑,把拿在手里的年糕吃了一口,说:「嘻嘻,不错不错,咸的年糕也很好吃!」生气的妈妈笑了,看报纸的爸爸笑了,聪明的我笑了,哈哈的笑声,把我的杰作忘记了。