这个星期五,老师为迎接期末的到来给我们听写,没想到有许多同学成绩不理想,我,徐盈,陈庆伟,左琦伦,叶任鹏,方严决定给这些考的不好的同学重新听写。
开始听写了,我们速度很慢,隔了一会儿,广播说:请还没放学的班级马上回家!广播重复了几遍,我们象耳边风似的管也不管,继续听写。
没想到,可怕的事情发生了,教导主任来检查班级的放学效果,看见我们班许多同学还在教室,大声对我们吼道:“你们5。3班严重超过放学时间,我要重重的给你们扣分,还要告诉你们袁老师!“说完,就气呼呼地走了,看来是去告诉袁老师了。
幸亏我们机灵,教导主任刚走,我们集体说:“快点跑!”然后就收拾书包,赶紧走,连那些没听写完的同学都不管了,现在最重要的是溜之大吉!如果教导主任把袁老师叫过来后,看不见一个人,戏弄一下那严格的教导主任。我们象疯了般逃出校园,以最快的速度赶回家,只要不被那教导主任逮个正着就行。
我回到家,因为在学校走得太急,连自己的数学学习指导都忘拿回来,但是,我还是高兴的,因为幸运逃过了这一劫!