乡村的趣事作文
“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”。
我的家乡在乡村,一丝丝浓浓的香气扑入鼻子,让我轻松了许多。抬头,望着无边无际的天空,天上飞过的鸟儿,我的眼前一惊。低头,看见路上五谚六色的小花,红的白的粉红的……多美的景色呀。
走到奶奶家门前,虽然只是旧旧的矮矮的房屋,但它却能让人感到很舒服,看着很坚固
早上,奶奶要去插苗,我也跟了去,只见奶奶在这么大的太阳底下,从篮里拿一把苗,弯下腰,辛苦地插苗,头上流着一颗颗晶莹的“珍珠”。
插完田,奶奶对我说:“今天晚上我们吃田螺吧!”“好呀!”我高兴地说。我和奶奶走到河边,“你也下来吧!”听到奶奶这样说,我马上脱下鞋,挽起裤角,把脚放进水中。等我站稳的时候,我才知道,我在下沉!
救命呀!这土怎么这么松!我稳定下来,手在土里摸来摸去,摸到好多呀!
有一天,我奉奶奶的命令,给家里的小鸡们喂食,小鸡好可爱呀!
这就是乡村的生活,世上“绝无仅有”的舒适生活。
我的家乡在乡村,一丝丝浓浓的香气扑入鼻子,让我轻松了许多。抬头,望着无边无际的天空,天上飞过的鸟儿,我的眼前一惊。低头,看见路上五谚六色的小花,红的白的粉红的……多美的景色呀
走到奶奶家门前,虽然只是旧旧的矮矮的房屋,但它却能让人感到很舒服,看着很坚固
早上,奶奶要去插苗,我也跟了去,只见奶奶在这么大的太阳底下,从篮里拿一把苗,弯下腰,辛苦地插苗,头上流着一颗颗晶莹的“珍珠”。
插完田,奶奶对我说:“今天晚上我们吃田螺吧!”“好呀!”我高兴地说。我和奶奶走到河边,“你也下来吧!”听到奶奶这样说,我马上脱下鞋,挽起裤角,把脚放进水中。等我站稳的时候,我才知道,我在下沉!
救命呀!这土怎么这么松!我稳定下来,手在土里摸来摸去,摸到好多呀!
有一天,我奉奶奶的命令,给家里的小鸡们喂食,小鸡好可爱呀!
这就是乡村的生活,世上“绝无仅有”的舒适生活。