乡村的趣事作文
有一次寒假,我到离新屋不远的奶奶家玩。
我到奶奶家后,看到十几只羽毛雪白的昂首挺胸的鹅,其中领头的是一只很大的白鹅,它在长大一些就差不多到我的肚子,我管它叫鹅王。因为一直羡慕别人赶鹅很有趣,这次我便忍不住央求奶奶说:"奶奶奶奶,今天让我去赶鹅好不好,好不好,就一次。"奶奶经不住我的央求便说道:"好好好。"她顿了一下,又对我讲了一些赶鹅的知识。
我拿了一根竹竿,赶着一大群鹅就出门了。我把鹅赶门口不远的草地上,让它们吃了会儿草。我让它们往东,它们就往西,我让它们往北,它们就往南。我非常生气,忍不住踢了其中的一只比较大的鹅,鹅王看见我它打的"臣民",便一边叫一边向我扑了过来。我害怕得跑到了家门口,忘记了了关门,鹅王追了进来。迎面撞了我的哥哥,我被鹅王咬到了手指,我拼尽全力,把手指夺回来,哥哥见状一把抓住了鹅王的翅膀,拎了起来。我不知道,他是想吃了它或是想帮助我。我终于脱险,不由送松了一口。
啊!这次赶鹅真好玩,我的乡村生活真有趣,给我留下了许多美好的回忆。