乡村的趣事作文
一走进乡村,清新的空气扑鼻而来,极目远眺,几个稻草人插在田里,守护着自己的家园。我抬头一看,只见几朵白云悠闲自在地在天空散步。在我脚底下的正前面,有一条小河,在太阳的照映下,显得波光粼粼。像闪光的镜子。
我约了好几个伙伴,一起去辽阔无垠的田里捉蛐蛐。虽然我不知道怎么捉蛐蛐,但是我想体验一下集体活动。那时正好是下午。当我把脚踏在田里的时候,几只蛐蛐跳了出来,我不知道是蛐蛐,于是我被吓得哇哇乱叫,伙伴们都因为我的胆小而捧腹大笑。这时,有一个伙伴说这是蛐蛐,我才松了一口气。于是我们便解散各自捉蛐蛐。
我一看见蛐蛐就捉,结果什么也没捉到,反而吃了好几个嘴啃泥。我低着头,沮丧地走向一块大石头坐了下来。这时来了一位伙伴,问我是不是不会捉蛐蛐,我不好意思地点了点头。不过她没有嘲笑我,而是热心的把方法告诉我。于是我找了一块茂盛的田。我用手把草拨开,几十只蛐蛐跳了出来,我看见前面的一只蛐蛐又大又肥,于是我偷偷摸摸地跟着这个蛐蛐。突然它在一根稻草上停了下来,我趁机连草带蛐蛐一起给捉住。我偷偷往手里一瞄,什么也没有。忽然我发现蛐蛐跳到了我的手臂上,我心想:天堂有路你不走,地狱无门你偏闯。这下你死定了。我用手捂住另一只手臂。蛐蛐就这样被我给捉住了,按照这样的方法我做了十几只。我捉的最多。
童年的趣事令我陶醉,令我回味无穷!