乡村的趣事作文
我的老家在沙湾,那里的农村景色迷人,是我最喜欢的地方。
去年,我跟爸爸回老家沙湾。一走进村子,就看到一座拱形的大石门,上面写着“柳毛湾欢迎您”六个鲜红的大字,走进去有几十户人家之后,终于找到了三舅奶家。
一进三舅奶家大院,一辆大大的、红色的耕地拖拉机特别抢眼,后面拖着一个玉米收割机。我好奇且兴奋地围着机器左摸右看。三舅爷笑呵呵地把在机器底部放了个盆子,然后把带皮、带须的玉米棒子放进机器进料口,开动机器。一阵轰鸣之后,盆中叮叮冬冬落下的是金灿灿的玉米粒,机器另一边出来的是玉米的皮、须、芯。三舅爷麻利地把皮、须、芯这些东西捆成一捆,说是冬天给马、牛、羊,做饲料,玉米粒除了自己煮着吃以外,主要是给鸡鸭当点心。
乡下的牲畜平时大都悠闲地晒晒太阳,要不就在自己的圈里睡大觉,生活得无忧无虑,真让人羡慕。只要我们靠近它们,羊就会缩成一团围在一起,再走近一点,它们就四处乱跑,霎时羊圈就乱作一团、尘土飞扬。
马在有人走近时,就“嘶嘶”地叫,好像在警告:“别想碰我”,这时你只有乖乖地给它贡上苹果核,它才会地让你给它装鞍,心甘情愿地带你参观一下乡下的田园风光。
牛,天天在草地上吃草,慢悠悠的,有时会卧在地上睡觉,有时候三舅奶会把奶牛牵回来挤奶。乡下的牛奶烧出来,都会有一层厚厚的、淡黄色的奶皮子,烧出来的奶茶香飘十里,每次我都会喝得小肚溜圆才肯放下茶碗。
猪,天天在圈里哼哼哼地叫着,要是给它吃的,它就叫得更厉害了。伸出长嘴在食槽里一拱一拱的,边吃边满意地甩着小尾巴哼哼叫,样子别提多滑稽了。
鸡、鸭都在一个圈里生活,下蛋、吃食、洗澡、睡觉,有时还会为了抢吃的而打架,一点都不注意形象,就更甭提讲团结啦。
乡下的动物们多有趣呀!它们不论什么时候、什么季节,都生活得随心所欲、无忧无虑,生活得让人满心羡慕。我爱乡村,更爱乡村的动物们!我天天盼望假期,放假我一定还会去乡下看它们。