我们七年级一班是由六十个同学组成的大家庭,在这个大家庭中最幸福的,快乐的就是能认识很多很多的同学和好友。我也不例外,我也有许许多多的好朋友,我的最好的两个朋友那就是刘明燕,刘笑,我很关心她们,所以对于她们和同桌之间的苦乐之事我是了如指掌。
(一)
刘明艳的同桌是魏灿金,他是一个特别调皮的男生,他和刘明艳是一天不打架就难受,他经常欺负刘明燕,因为刘明燕脾气好,从不那么大吵大闹,让全班都知道,但是,刘明燕也不是吃素的,这一天魏灿金把刘明燕惹毛了,这可真是老虎不发威别当她是病猫啊!她今天是生气了,生大气了,刘明燕把魏灿金的书画得一点儿也不剩,全给他脸上画上了画,而魏灿金也不示弱,把刘明燕的书给撕的少皮没毛的。最后,他们撕着撕着他们又都笑了,真是,喜怒无常啊!
(二)
刘笑也有着喜怒无常的性格,人见人爱花见花开。可她偏偏遇上了车见车爆胎的一个坏的同桌,那就是张旭,说也巧了,我们三姐妹都与张旭同桌过,谁要是跟他同桌(女生),都是求天求地求祖宗求着和他分开,希望以后永远不见。而刘笑也是一个特倒霉的人,别人都求着和他别同桌,可她却偏偏与张旭同桌了!这可如何是好!也只能如此了。
一开始就开始画三八线了,发始者是臭名远扬的张旭,张旭说他三加五,刘笑是三,这样,刘笑可就不乐意了,报复的心理涌上心头:
报复一:用笔尖放在三八线上,如果张旭超线,那胳膊上就满是墨水,果然,那天张旭上当了。报复目的达到!耶!
报复二:报墨水滴在三八线上,如果张旭超过,那么,胳膊上也已经满是一大片的墨水了,果然张旭不注意,又把胳膊上沾上了墨水。报复的目的又以达到!太好了!耶!
报复三:把圆规的尖放在三八线上,如果张旭超过三八线,那就要扎痛你的胳膊,粗心的张旭固然又上当了,刚刚把胳膊伸过来,就嗷嗷叫着缩了回去,真逗。
这些报复过后,张旭还是死不悔改,依旧和刘笑打架,但他们从没有隔夜的仇。每打过一次架,不长时间就烟消云散了,然后,新一轮的打架又重新开始,我真为我的同学担心,这样闹下去,你们还学习吗?