暑假的一天下午,我邀请小伙伴来我家院子里玩儿,可是院子里蚊子太多,很不舒服。于是,我们就商量着捉蚊子。
不一会儿,小伙伴们就拿着捉蚊工具跑回来了。有的拿着粘蚊贴,有的拿着苍蝇拍……大家都很兴奋,说:“我们开始吧!”“耶!开始捉蚊子喽!”说完,伙伴们就去捉蚊子。
我们都在认真地搜寻着目标。忽然,我看见我的好朋友小丽的手臂上趴着一只蚊子,我就拿起苍蝇拍准备向她手臂上打去。谁知她猛然扭过头来,看见我准备用苍蝇拍打她,吓得跑了起来。我当时不知道小丽为什么跑,但是那只蚊子还在小丽身上,于是,我拿着苍蝇拍在后面追。其他小伙伴看见了,以为我要欺负小丽,就跟在我身后追我。
跑了一会儿,我发现小丽身上的蚊子飞走了,就停下来直喘粗气。一扭头,啊呀!后面怎么跟着一大群人啊?小红气呼呼地前来问我:“你干嘛要欺负小丽?”我一听,说道:“我没有啊!”小红听了更生气了,“那你为什么追小丽?”“我看见小丽身上有一只蚊子,想把它拍掉!”小伙伴们一听,顿时哈哈大笑……
不知不觉,天已经黑了。今天玩得真开心!