羽毛球趣事作文
也许因为缘分,也许因为老天有眼,我有幸成了一副羽毛球拍的“新主人”。球拍黑黑的杆,白色的网,暂新暂新的,可引人注目了。每当看到它,我变情不自禁地想起小时候的那一幕。
大概是我五、六岁的时候吧。那时候,我并不知道所谓的羽毛球是一个什么样的东西,但是我平直觉感到它是一样很有魅力的东西。我虽然不懂,但它却理所当然成了爸爸妈妈关注的焦点。每当电视中放有羽毛球的比赛,爸爸妈妈场场必看。
我看到一个白色的球在空中飞过来,飞过去,很是奇怪,我对它充满了好奇。于是,我便撒起了娇,让爸爸妈妈给我买一副羽毛球拍。他们起初不同意,但见我“一哭二闹三滚地”,没辙了,只好不情愿地答应了我的要求。球拍到手了,可笑又可气的我居然不知道怎样使用手中的“宝贝”。
每次想到这儿,我便会不由自主地在一旁偷偷笑上一阵。可又想想现在,真所谓是“女大十八变”啊!现在的我,不仅会使用羽毛球,而且对羽毛球哟了新的认识,比如……比如……
周末,表哥来我家参观房子。眼尖的他一眼就看见了放在凳子上的羽毛球拍。号称“羽毛球迷”的他一见到羽毛球眼睛就会“放电”,对羽毛球“痴痴迷迷”,自称“球痴”,恨不得“吃羽毛球”,连打瞌睡也巴不得在羽毛球堆上做美梦。这下好了,被他逮了个正着。
“我们来打羽毛球吧!”“好啊!”我爽快地答应了,我正想考验一下自己的打球水平呢!
刚一开始,表哥便给我来了个“下马威”,发球忽高忽低,忽左忽右,使我应接不暇,防不胜防。只一会儿工夫就累得腰酸背疼,渐渐败下阵来。表哥见了,双手叉腰,两只眼睛不怀好意的盯着我,还带有嘲讽地笑了一声。我整个人瘫在了地上,四肢无力,手心直冒冷汗。看到表哥仍然沉浸在欢乐之中,我有一次体会到了“强中自有强中手”和“高手过招,只在眨眼之间”的含义。
打羽毛球,不仅能增加朋友之间的友谊,而且也丰富了我的课余生活。羽毛球,是它带我走进了友谊的殿堂,欢乐的海洋,我爱羽毛球!