我的童年趣事_关于童年的作文500字
童年的趣事像天上的繁星,像各式各样的贝壳,数 也数不完。记得小时侯,有一件特别搞笑的事情,我和妈妈在吃葡萄,我吃葡萄的时候,把葡萄籽吞进肚子里,妈妈看见了,就对我说:“儿子,葡萄籽不可以吞进 肚子里,知道吗?“我说:”为什么呀?“,她说:“葡萄籽吞到肚子里,葡萄籽会在你的肚子里发芽,在你头上长成葡萄树的!”。我听着有点害怕,当我长大的 时候才知道原来吃葡萄籽不会长葡萄树,而是消化了,但我明白了妈妈的用意。
还有一件事,小时候知道小鸡是从鸡蛋里变出来的。我非常希望有几只小鸡陪我玩,所以我就拿了几个鸡蛋来,我想:“小鸡是从鸡蛋壳出来的,所以应该躲 在里面吧!我拿起一个鸡蛋往地上敲,结果小鸡没出来,倒是里面的蛋白和蛋黄流出来,我再敲了几个,情况还是这样。这时妈妈听见了声音走过来,看见满地上都 是蛋黄和蛋白,顿时火冒三丈,问:“你在干嘛呢?”我说:“我在找小鸡玩,但是鸡蛋里怎么没有小鸡呢?”妈妈听完,哈哈大笑起来。我委屈地流下眼泪,妈妈 给我解释道理:“要生出小鸡,必需母鸡孵化才能生出来,并带我去老家乡下看了母鸡孵小鸡的过程,恍然大悟。
哈哈,有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐,也正是那么多趣事,组成那七彩的童年,欢乐的童年。这段金色的时光正慢慢离我远去。我已经不再那么天真了,童年趣事已经成为我人生中最美的回忆。