今年暑假,我自己都数不清我被蚊子扎多少个“红包”。所以我就想我要把蚊子通通消灭。
到了晚上,爸爸和妈妈都睡着了,只有我一个人悄悄的在走廊上。发现目标,那蚊子在我的眼前横飞,我瞄准目标,对着蚊子我一巴掌拍下去,可惜蚊子没打到,我的手却打红了,看来这样直接用手打蚊子是不行。我灵机一动,决定用美食去诱惑蚊子,我先把蛋糕放到客厅的桌子上,慢慢的等着蚊子的到来。等啊等不知过了多久,一只蚊子也没有,正当我准备放弃的时候,有一只蚊子飞到了蛋糕上,这次我变聪明了,我准备用电蚊拍来打蚊子,“啪打”我一拍拍下,糟啦,蚊子没打到,反而把桌子弄得一团糟。
这更激发了我的斗志,我决定用杀虫药来杀蚊子,我把杀虫药放在一个不明显的地方,我自己也没有想到,杀虫药竟然也没有起到一点作用,又失败。正在我准备再试一次时,哎呀,不好,明天还要上英语课呢,我只好赶紧上床睡觉了。
第二天一早起床,妈妈凶狠的瞪着我说:“客厅地上的东西是不是你搞的”。我到客厅里一看,发现地上一地垃圾,唉,真是蚊子没有捉到,反而让蚊子捉弄了。