夏天了,蚊子都出来了,在人们的身上到处咬,而且怎么拍也拍不完。还飞进水杯,自己淹死了,我们又要把它拿出来。
在暑假的一个早晨,我在家里睡得正香呢。忽然“嗞——”的声音从我耳边响起,我缓缓睁开眼睛一看,哦,原来是一只蚊子,我伸出手,想把它赶走,它倒好,往我手上一咬,我大叫:“啊!”我连忙伸出一只手,想把它拍死,但,它又灵巧地飞开了。
我自己的手被自己一打,疼得嗷嗷叫(我打的时候很用力)。妈妈闻声而来,问:“怎么了,宝贝?”
“妈妈,它咬我!”我指着蚊子冲妈妈喊。妈妈一把拿起一旁的“电蚊拍”在空中甩,可是,她忘开了。
我连忙提醒她:“妈妈,‘电蚊拍’忘打开了!”妈妈一听,打开了“电蚊拍”,又在空中甩。“啪!”,蚊子被一电,死了。
“蚊子大军”唱着“嗞——嗞——”的歌向我们飞来了!但是这一群非常弱,我拍呀拍,干掉了好几个。妈妈拿着“电蚊拍”在空中挥舞,噼里啪啦的,像放鞭炮一样。
一直到奶奶点上蚊香后,我才可以睡个安稳觉。
就这样过了几个月。随着天气越来越冷,蚊子也越来越少,冬天蚊子大军终于消停了。