生活处处都蕴藏着知识与快乐,就连捉蚊子也是。
八月到了,蚊子又变多了,正是我最烦恼的一个月。那些如同小恶魔般的蚊子在眼前飞来飞去,不时叮你一下,并且还在耳边发出“嗡嗡嗡”的声音,让你睡不着觉……终于,我受够了!我不想再让它们来烦我了,决定除掉它们!
我先用最原始的方法——用手拍。我集中注意力,不想放过任何一只蚊子。突然,只听见一阵“嗡嗡嗡”的声音,回头一看,是只大花蚊子,我二话不说,立刻向它扑去,双手一拍,便消灭了今晚第一只蚊子!
这时,一群蚊子向我飞来,我一下子打不过它们,便想出来一个办法:先将它们赶到角落,再用出我的绝招——“降龙十八掌”,一掌一个,所有的蚊子都没能逃走。
爸爸走过来,问:“干什么呢?”“打蚊子。”我回答。突然,爸爸拿出了一样东西,对我说:“有了电蚊香,你还用得着这么辛苦打蚊子吗?”
我一开始很纳闷,后来才恍然大悟,不禁哈哈大笑起来——看来有时候还真不能死脑筋啊!