四年级捉蚊趣事作文400字
童年是一幅美丽的画卷,上面有着那一个个美好的回忆。童年是浩瀚的星空,上面的星星是每天的趣事。其中有一件事让我记忆犹新,至今难以忘怀。那是我的一次捉蚊行动。
夏天最应该感谢蚊子,因为蚊子先生每天都会送给你一个大大的“红包”,可是我却毫不领情,我要把他打死。那不知天高地厚的蚊子,在我的脸上飞来飞去。“做人应该宽容”,我自言自语地说。过了一会儿,蚊子竟然蹬鼻子上脸,唱起了“歌”。它还以为自己是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的“歌星”吗?我忍无可忍了,于是我便伸出了我的“降龙十八掌”,抡向了蚊子,可是蚊子却异常的狡猾,提前煽动翅膀,唱着歌得意地飞走了,真是脚底抹油——狡猾。不一会儿,蚊子又挑衅似的飞到了我的手上,好啊!姜太公钓鱼——愿者上钩。说时迟那时快,我“啪”的一下,就结束了蚊子的小命。蚊子啊蚊子,尽管你被晒黑了,也掩盖掩盖不了你是白痴的事实。蚊子终于一命呜呼了,我可以安心地睡大觉了。
这次的捉蚊记让我难以忘怀。