今天早上,天还没有亮,我睡得正香呢,突然一阵阵“嗡”“嗡”的声音在我耳边回响起来,让我翻来覆去,再也无法入睡了。
我气愤地从床上跳了起来,拿起手电筒照了照四周:原来是一只可恶的蚊子。我一把抓起了旁边的苍蝇拍,猛地一下拍了下去,心想:让你打扰我睡觉,让你打扰我睡觉,看我不打死你!我小心翼翼地拿开了苍蝇拍一看:啊,怎么什么也没有啊?
正当我疑惑的时候,耳边又传来了“嗡嗡”“嗡嗡”的叫声,可是我却怎么也找不到那只令人讨厌、可恨的蚊子了。
妈妈被我打蚊子的声音吵醒了,只见妈妈不慌不忙地拿起来杀虫剂,又找到了那只蚊子,对着蚊子一喷,蚊子就像苍蝇落在捕蝇草上一样,一下就死了。妈妈转过头来对我说:“现在外面冷了,房间里暖洋洋的,太多蚊子在房间里又开始咬人了。”
我再躺下却睡不着了,忍不住想:捉蚊子有多种方法,不仅可以用苍蝇拍,还可以杀虫剂、蚊香等。我决定:从现在起我要做驱蚊小能手,防止家人被蚊子叮个大包,痒痒的。而生活中的很多问题也是这样:遇到困难不要紧,可以用多种方法来解决。