四年级捉蚊趣事作文400字
快乐的童年就像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽。我曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星,在童年的天空中闪烁,提起来就会引起一阵欢笑。说起生活中曾经发的趣事,我就会想起那件事。
记得那是三年级暑假里的一天,太阳像一个大火球,肆无忌惮地把燥热洒向地面。好不容易熬到傍晚,太阳落下了,我以为终于能凉快一些了,谁知被烤了一天的屋子还是非常热,而且闷的我难以入睡,于是我干脆把纱窗打开,不料“嗡”的飞进来一只蚊子。我双手顺着声音一抓,直接就抓到它了,我用拇指和食指捏着它好奇地观察起来。咦?它这么小啊!六只纤细的脚不停的蹬着,好像拼了命似的想跑,结果我稍微松了一下手就被它飞走了。
第二天早上,我感觉胳膊上又痛又痒,一看,原来胳膊上面有个小包,又红又肿,我立刻就想到了那只蚊子,我很生气地在屋子里来回搜索,终于在台灯上发现了它,我小心翼翼地靠近,用蝇拍用力一拍,“啪”的一声就把它给打成死蚊子了,哼,这也算是“报仇”了!
捉蚊子的趣事,虽然冒着傻气,却也是令人留恋的过去呀!