冬天里,我们搬进了新家。天气已经很冷了,可是新家里竟然还有蚊子。
这天,我已经关灯睡觉了,忽然听到有蚊子在我耳边嗡嗡作响。我非常烦躁,挥挥手,希望把蚊子赶走,可是没过一分钟,蚊子又飞来了。
这次我终于忍无可忍,爬起来打开灯,没想到蚊子就落在我的床边。我抬起手慢慢靠近蚊子,猛地一拍,不过我没有打中它。我爬起来,决定不睡觉了,不把这只蚊子打死,我是不会甘心的。
我在房间里转了一圈又一圈,终于在衣柜的顶上发现了蚊子。由于我太低了,打不到蚊子,没关系,我去向爸爸求助。爸爸是我们家的捉蚊高手,听妈妈说爸爸单手就可以抓住蚊子。
爸爸听说我的房间里有蚊子,眼睛里立刻放出了兴奋的光芒。爸爸赶紧来到了房间里,抬起手轻而易举地就拍到了蚊子,再看看爸爸沾在手上的血。看来,这只蚊子吸了我不少血。
我的心终于踏实了,继续回到床上睡觉。但是没过多久,下一只蚊子又过来骚扰我了……
第二天早上,我带着黑眼圈和一身的红包起了床。爸爸妈妈经过仔细排查蚊子的起源,发现蚊子来自书房的空调管道,妈妈用布把空调管道堵上了。从那以后,我再也没有受到蚊子的骚扰。