“嗡~嗡~”不用猜我就知道蚊子又来给我送“包子”吃了,我想:蚊子天天给我送“包子”吃,今天我要报仇。我连忙开灯穿衣拿起两本书,准备开始人蚊大战。
我找了半天都没有找到蚊子。正当我打算第二遍排查时,发现它就在我的前面,可我没想到的蚊子居然先发起进攻,向我飞来,我手忙脚乱地左拍右拍,可是我不仅没打着,还多了好几个“包子”。等我回过神时,它已经飞得无影无踪了。我开始到处找蚊子左翻翻右找找,可就是找不到,正当我绝望时,发现蚊子正靠在墙上睡觉。我小声嘀咕着:“你吃饱喝足后既然在墙上睡觉。而我却在这儿到处找你,可是我还是找到你了,真是“风水轮流转,我举起书猛得一拍。本以为打中了,却连一根毛都没打着,我心中愤怒不已,看见蚊子飞在半空中朝我做鬼脸,直接冲了过去,拿书一夹,可这一次更惨,不但没捉到,还摔了一跤。不好,有脚步声。我想:算了,这次就放过你,先逃命要紧。我连忙关灯,窝进被子里面。
我在被窝里想:下一次的人蚊大战我不会再犯心急吃不了热豆腐的毛病了。