四年级捉蚊趣事作文400字
快乐的童年像雨后的彩虹一样,绚丽多彩。我曾经做过许多有趣的事,它们就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁,偶尔提起来就引来一阵欢笑。说起生活中曾经发生的趣事,我就会想起那次捉蚊子的事来。
记得二年级的一个星期六,太阳像一个大火球,肆无忌惮地把燥热洒向大地。好不容易熬到夜晚,太阳落山了,以为凉快了些,谁知被烈日炙烤了一天的屋子就像一个大蒸笼一样,闷得我难以入睡。于是,我便走到窗户边去把纱窗打开,不料,刚一打开纱窗,嗡嗡一只蚊子飞了进来。
我双手顺着声音的方向轻轻一合,轻而易举地抓到了它。我用拇指和食指捏着它,好奇地观察起来。咦?它这么小啊!六只纤细的脚激烈地蹬踹着,拼了命地想逃出去。我若捏死它岂不是恃强凌弱了吗?也不知道是哪里来的仁慈之心,我居然放了它,然后躺在床上休息了,不久便睡着了。
第二天早上,我感觉胳膊又痛又痒,一看,上面有一大个包,又红又肿。我立刻想起它昨天从我手里死里逃生的蚊子。我火冒三丈,在房间里找了起来,墙壁上、窗帘上费了九牛二虎之力,我终于在台灯上找到了它,一下把它拍死了。
那充满幼稚和欢乐的童年是多么美好,捉蚊子的趣事虽然很傻,却是多么令人留恋呀!