在我的童年记忆里,有开心的事,有生气的事,还有难过的事……其中最有趣的事是捉蚊记。
一个炎炎夏日,蚊子特别多,吵得我都没办法睡个好觉了,我决定了,一定要把蚊子拍死。
首先我装作根本没注意的样子,然后确定目标,以迅雷不及掩耳之势给它扇两巴掌,只听“啪”的一声,我以为我拍死了一只,结果它灵机一动飞走了。我心想:小兔崽子,有本事就别跑,过来跟我单挑啊!我又换了一个方法,去拿了一个拍子,心想:我就不信“老娘”还治不了你。我用了九牛二虎之力往墙上一拍,蚊子终于被我打死了一只。
我又继续打其它的蚊子,我还是用我的秘密武器——拍子打,但打的时候总会撞到墙、拌倒、踩空……但为了打蚊子,让我能睡个好觉,我还是站了起来,边打边想:有那么多户人家,为什么偏偏要来我们家?难道每家每户都有蚊子?蚊子一直叫着,好像说:“这不能怪我,因为叮人就是我的天性啊!所以我们才到每家每户去叮人。"但你迟早都会死的。“啪"、“啪”、“啪"一只只蚊子被我的拍子打死,我心想:敢跟“老娘”斗,你还太嫩了呢!
这就是我童年里的捉蚊记,你有没有这样的经历呢?