四年级捉蚊趣事作文400字
夏天,蚊子大军常常袭击我,我决定“为民除害”,消灭蚊子,因此,捉蚊趣事就上演了。
我先找来灭蚊剂,再找来几粒米饭,放在蚊子经常出没的桌上,连忙隐蔽好,准备一招制敌。不一会儿,蚊子果然飞来了,我拿起灭蚊剂,小心翼翼地向蚊子走去,谁知,狡猾的蚊子早发现了我,“嗡嗡”地飞走了,我叹了口气,感叹道:“这蚊子警惕性可真高、真敏捷!它居然早就发现了我。”
我恼火了,分明是敌强我弱,竟然让我一开始就失败,不会再有第二次了。我再次静静等待着,又一只又大又肥的蚊子落在了米粒上,我悄悄地走过去,拿着灭蚊剂,对准它,准备开喷,谁知灭蚊剂的盖子很紧,没按动,打草惊蛇,蚊子又飞了。我自言自语道:“失败是成功之母。只有再一再二,没有再三再四,下次一定要干掉它。”
我又退了回去,耐心等待时机,终于,又一只蚊子落在了米饭上,我小心地走了过去,趁着蚊子不注意,对准蚊子喷灭蚊剂,功夫不负有心人,我一下子消灭了好几只蚊子。我高兴地欢呼起来:“灭蚊成功了!”
夏日里,我们时常会被蚊子冒犯,但我时刻准备新的战斗,渐渐地,渐渐地,捉蚊子不再令我恼火了,反而成了夏日里的一大乐趣。