“嗡嗡嗡嗡嗡……”在一个夏日的夜晚,我被蚊子吵醒N次之后,又听到这样的声音。我迷迷糊糊地开了灯,眯眼四处扫描洁白的墙壁,却什么都没有找到,便又困倦地睡了过去。
“嗡嗡嗡嗡嗡……”我刚睡下不到十秒,又传来这种声音。我愤怒地蹦了起来,瞪大眼睛四下搜寻,它就在我身边!我悄悄地、悄悄地靠近它,手猛得一拍,可是蚊子像是有雷达一样,在我快要碰到它的时候就飞走了——一切都来不及了,我的手掌重重地拍在墙上,拍得响亮,留下一个五指印。蚊子飞到另一堵墙上,扇了扇翅膀,好像在嘲笑我。我被气得七窍生烟,所有的瞌睡虫全都跑光了,我下决心今晚要和它“决一死战”。
我跑到客厅取出我的防蚊秘密武器:花露水和蚊香。我先把我房间的各个角落都喷上花露水,再插上蚊香,嘿嘿,这下怕了吧?我又盖上被子,应该睡了有五分钟,蚊子又嗡嗡嗡地“惨叫”起来。我一骨碌爬起来,可恶,居然失败了!
正当我急得不知如何是好的时候,爸爸妈妈被我吵醒了。我向爸爸妈妈说明原因,妈妈让爸爸找到了地下室存起来的蚊帐,七手八脚地搭了起来,这才睡了个安心。
小小蚊子,竟然有这么大的威力,我真是再也不想见到它们了!