四年级捉蚊趣事作文400字
在一个夏天的夜晚,我和哥哥玩了一天,累得很,洗漱完便早早上床睡觉。
我们刚躺下一会儿,蚊子便在我和哥哥的耳边嗡嗡作响,使我们根本无法入眠。我和哥哥决定一起治一治这蚊子。我们打开灯,找来电蚊拍,两个人,四只眼睛找遍了房间的每个角落,就是不见蚊子的踪影,我们只好躺下继续睡觉。
可我们刚躺下,蚊子的嗡嗡声又传到了我们的耳朵里,这下可把我和哥哥激怒了。为了杀死这只臭蚊子,我和哥哥想尽了办法,最终想到一个点子——用酒把蚊子弄昏。于是我和哥哥拿来浇花器,在里面倒上酒,接着拿到房间里四处一顿乱喷,这倒有点效果,蚊子被熏出来了。可蚊子不仅没有被弄昏,反而更高兴了,我生气极了,使出我的无影手对着蚊子一阵猛喷,这下空气中到处弥漫着酒的味道,蚊子还没昏,我和哥哥就先昏了,倒头大睡。
后来,爸爸闻到空气中的酒味,来到我和哥哥的房间,看着我们手里的浇花器,看到倒头大睡的我们,听着空中蚊子发出的声音,明白了一切,在那哈哈大笑。
这次捉蚊趣事让我明白了,做任何事都不能想当然,不能倒霉的可是自己。