七夕作文
烟霄微月淡长空,
铁汉秋期万古同。
几许欢情与离恨,
年年并在此中宵。
白居易《牵牛郎织女七夕》
------题记
Partone:岁岁七夕共赴千年约定
七夕的脚步附在雾的轻灵上,梦中的西边,我织了一幅斑斓五彩的黄昏,晕一脸倘红于白云,唤你赴今宵的私语无眠。
大地随着时间的推移,慢慢地沉寂下来,天空恢复了它原本的漆黑,明月高悬夜空。
当你的身影出现在我眼瞳里时,我泛泪了。一年孤独的厮守,在此刻暂时落幕了!我挥着衣袖,向你的方向奔跑而去。风起天水间,鹊鸟展翅,承诺被紧紧地护在胸口,我踏上了鹊鸟哪些赢弱的羽翼,投奔进你相离一岁的怀抱。一条银河尽管阻断了你我的脚步,但我们彼此的约定,隔永日的厮守,是无物可阻断的。
那扑簌簌落下的,是镶嵌着无限思恋的泪。泪光,让我想起了午夜梦回笑颜,依然辗转着你的气息;想起了皇母龙颜震怒,一根金钗阻隔了你我相逢的路;想起了你我当天的难舍难分;想起了你我离别时许下的千年约定----七月初七。我感动鹊儿多情赢弱的身躯成就了金风玉露,才拥有了你我相逢的一刻。此刻,跨接一水的流莹璀璨,你我立于今宵,执手相望,醉了花影,醉了回忆,圆了这一夜的缱绻……
Parttwo:今宵牵手沉醉短暂相会
徐徐清风拂过我粉红的脸颊,带走了落下的泪。我轻掀霓裳,以掩伤颜,却难以掩盖我的感性,你我相拥入怀,把手相牵,执手相望,幸福的暖流,源源不断,直流心底。
你我携手俯视人间,看!那河塘里的荷花正怒放,中通外直,不蔓不枝,香远溢清。记得上一个七夕,你曾说独爱莲出淤泥而不染,就如你我的感情一样,纯洁,坚贞不移。你微笑地牵起我的手,继续俯视人间。穿针楼上,众女子彼比手巧;万家灯火,繁华集市,喧闹瓦子,孩童街头逐唱乞巧歌;泽畔院子,姑娘们花前月下,仰望星空,合手胸前,跪拜祈祷……然而,你我共洒祝福满人间,愿乞缘乞子乞巧者,皆得其愿!
罗云轻散,疏星微炫,天际一钩明月。眼前的良辰美景,可延永年,可你我共赏的时光却难以长延,经此宵,只恨再度轮一回!我无悔与你共渡今宵,尽管你我的相会只是短暂的一宵,但我会珍惜你我的每一刻,沉醉于今宵你我牵手的瞬间……
Partthree:让七夕印记永恒的等待
银河的汛期总在七夕来临,在汹涌的汛期,粼粼眩目的波光下,你将与我背道而行,隔岁的厮守的帷幕又将拉开。你我相牵的手,随影渐离,泪水涟涟的我,看着鹊儿渐散,你的背影渐行渐远,消失在银河的彼岸……
请君铭记永恒的约定,你在彼岸吹笙,我在彼岸织锦。七夕-----印记你我永恒的等待。尽管时间和距离阻挡了你我的相会,但是,你我的一份情,经久不灭,生生世世,牵牵绊绊,两颗心牵在一起,直到地老天荒。
……
微风沿窗而入,轻轻地拂过脸和秀发,我已回到了属于我的真实世界,梦已醒,七夕的时光,我虚度在梦的世界里。昔日的缠绵,今日的等待,美丽的文字,沉迷在忧郁的天堂,天上璀璨的良辰,与新月如钩相伴。心意阑珊,零星的点滴,诉说着我和他那个不可延续的故事,情节浮现在七夕的夜晚。遥不可及地回首,一个人,两行泪,便铺起了思念的铁轨。一颗泪裹一年的红豆琥珀,挂在今宵的呢喃。
七夕,是一个轮回的日子,像一条蜿蜒的路,一直向前……