关于七夕节的作文
今天晚上,月明星稀,惟独牛郎星和织女星是特别的明亮。因为今天就是农历七月初七——七夕节。我们在家长的带领下,来到美丽的市民广场卖花。
我们卖花不是为了拿钱买零食,而是一次名副其实的“义卖”。得到的钱是捐到甘肃舟曲灾区。俗话说一方有难,八方支援。这次舟曲发生特大泥石流,我们怎能不捐款,不伸出援助之手呢?所以我们都拿了自己包扎的玫瑰花信心百倍地出发了。
我眼尖,第一个发现一对情人坐在草地上,仰望着星空。我悄悄地走过去,说:“大哥哥,您好,请问要买花吗?我们会把得来的卖花钱捐给舟曲灾区的……”
没想到出师不利,我还没讲完就被骂得狗血喷头,只好另找对象了。其他小朋友也都碰了壁,一脸的沮丧,有的甚至把花一扔说:“我再也不卖了,再也不愿求人买花了。”家长们看到我们这群残兵败将,使出浑身解数说服我们,我们这些小义卖员终于鼓起了勇气,牢记家长教给我们的技巧又出发啦。
我在草地上转了一圈又一圈,看准了一对文质彬彬的情人,走过去说:“大哥哥,大姐姐,一看就知道你们很有同情心,买一朵花吧,我会把钱捐给舟曲灾区受难的小朋友的。”也许这一对真是好心人,爽快地买下一枝花。我狂喜着飞奔回去。把钱交给妈妈。大家都夸我能干。
接下来,我又用同一种方法卖出去许多爱心花,挣来了一些爱心钱。最后,我带着通过自己的劳动挣来的钱,高兴地回家等待时机。只要一有机会,我就会把钱全部捐给灾区。
看闹钟,11点59分,仅仅1分钟,只有1分钟,过了1分钟,就是明天了。爸爸妈妈已经入睡了,我悄悄的起床,走到自己的房间,打开窗户,傻傻的望着天空,今天的星星很少很少,是否连星星都去约会了,闹钟"滴滴滴"响了…。悲伤已经充沛了我整个小小的心灵。今天就是情人节了?
我揉眼睛,只是默默的坐着,抑制着自己的心情,因为我知道,我不能哭,小时候,姥姥就告诉我,不管发生什么事,都不能哭泣,而要笑着面对,我永远是最坚强不得……姥姥,你看到我笑了吗?
不知道是什么时候,我已在地上睡着了,等我清醒,已经是第二天了,奶奶告诉七夕是我姥姥的90祭日,今天家里会来很多客人,我彻底的无语了…但我是坚强的笑着......
姥姥,我想你了,没有你的日子,生活真的好空虚,你在天堂过得还好吗?是否没有痛苦,没有折磨…
曾经你总是陪着我,在我睡觉前给我讲述你自己小时候的经历,现在只剩寂寞和孤独,但我不会哭泣,因为我知道,你会在你天堂托梦给我,你会永远的为我祈祷。