七夕作文600字
七夕佳节,鹊桥上的牛郎与织女,泪隔了几光年,可是依然执着无悔,依然年年岁岁期待着到鹊桥上走一趟,只为要与爱着的容颜相见。传奇故事总是太凄美,教人生出许多遗憾,许多惋惜。可是人间情事,又有几多完满?往事依稀,当软风吹过窗纱,最怕是,心期隔了天涯。
坐在黑夜深处,放上一些温柔婉转的曲子,让心在乐曲中,找寻隔世空灵的温柔。七夕,是爱的季节,亦是思念的节日。邓丽欣那好听的歌声,在我的耳畔飘来荡去,让我生出无限遐想。眼前,如同浮现出雨后空巷的石板路,你微笑着,牵着我的手,和我在天青色的烟雨中,倾诉清澈爱意。
于是,想起往日你说过的所有话语。你曾说,要紧紧牵着我的手,一生不放松;你曾说,要给我温暖的家,呵护我一生;你曾说,要和我牵着手,走过今生,相约来世。所有的誓言清晰如昨,却无声。可知否?无论经过了多久的时光,你依然是我梦里翩然的翅膀。此刻,想着昨日的妩媚,一颗细腻的心竟觉凌乱,缠绕着一丝丝的清凉,抵达回忆深处,与你柔情相拥。而我心底的思念,依旧清亮,随风飞向了七夕的天际。
多想,等一个无雨的夜晚,看月光倾城,看你踏着月色而至,和我牵手,遥望天边银河,再写一阕深情,安放在七夕的相思里。而今年的七夕,鹊桥上可会有你熟悉的身影?今年的七夕,深情的话语可会再度响彻耳畔?长夜拨响心弦,期待中的歌萦绕不去。我只希望,今生的琴声,有你的和唱。
细雨悠悠飘落,微风携着我轻盈的心事,一路飘飞。想念,芬芳并且疼痛着,我却乐此不疲。而思念的时候,我的心,空灵得犹如一片幽谷,恬静纯美。于是,在爱的季节里,我用指尖敲打键盘,把轻浅的心事,浓浓的思念,借一曲银河恋歌,编织我那遐想了无数次的缱绻梦儿。
君可知,纸短情长?我只望,借着七夕佳节,许下美好心愿。愿岁月静好,举案齐眉,此后的起承转合,只与你有关。