大自然给予了我们美丽的景色,有泰山的雄壮美,桂林的秀丽美,大海的广阔美,又有谁去发现在小小的田野间也有别具一格的美丽景色。
周末下午,写了一天的作业终于大功告成了,走出门外刚想舒展一下身体,感受一下下午的阳光,却被眼前的景色所吸引。
两边是高高的土坡,中间则像广阔的平原,我不由自主的曰:“地下古城也。”我飞快的跑过去,哇,好漂亮啊。虽然以进入秋季了,但还有一些“无名氏”在那里争相开放,被已枯黄的杂草一衬托,显得更美了。
我又继续往前走,珍珠般大的红色隐藏于树枝之间,走近一看,是野果子,圆圆的,红红的,让我忍不住流口水,赶忙摘了几个,放在嘴里,一股酸流涌入我的口腔里,酸流过后,又来了一丝甜味,冲击着我口头上的味蕾。忽然,几只山雀从远处的草丛中飞起,打破了我梦似的意境,几只灰色的小山雀飞到了两边的土坡上,不时的亮几口嗓子,好像歌唱家练嗓子一样。
田野间弥漫着一种香气,有小麦留下的麦香,野花留下的花香,还有土地散发出的泥土香气。
忽然,在杂草丛中我发现了一份意外的惊喜,在这不起眼的杂草中,竟然还住着一位隐士,一种开着淡蓝色小花的植物,低头去与它来个亲密接触,它散发的香气非常的淡,要有非常灵敏的嗅觉才能闻得到。
抬头时,眼角的余光划过天空,瞬间,全部视线都被吸引了过去,西边的天空一片红色,像似了害羞的小姑娘,圆圆的红日被云遮住了半边脸,不知不觉太阳已经回家了,我也该回家了,依然眷恋着那美丽的景色,沉浸在那美丽的意境。
简单的美往往是被人忽略的,而正是这种美让我们对美又有了另外的看法,不经意间的美通常是最令人难忘的美。