秋天作文
夏天迈着轻盈的步伐走了,秋天这个化妆师,高兴地跳着小圆舞曲来了,一不小心打翻了她的化妆盒。
妆粉被风吹向四面八方,花草树木们争先恐后地簇拥着,生怕自己喜欢的颜色被抢走。
大树仗着自己个子高,一把将红、黄、绿三色揽入怀中,得意地手舞足蹈起来。树叶随风飘落,像一只只金色的蝴蝶将秋天的消息带向大地。桔子早就厌烦了一身绿色,赶紧抱走了橘色;苹果也不甘示弱,抢到了嫩嫩的粉色;而石榴抢到了红色,也高兴得笑裂了嘴。
妆粉飘向田野,地里的高粱急了,伸长了双手,抢到了最爱的红色,如愿地给自己画了个艳丽的腮红。一大块金色不偏不倚撒在了稻田里,稻子被这突如其来的幸运砸弯了腰。白色没人要,棉花毫不费力地得到了自己想要的颜色,然后龇着一口白牙悠闲地看别人争抢。
花园里的花朵们傲娇地仰着头,她们才不屑争抢,因为她们早就和秋天约好了,要设计新造型的。看!那菊花白的如雪,绿的像玉,红的似火……她们一个个形态各异,一个个金丝银线,迎霜而开,美丽极了。
秋天哪能少了“八月遍地香”的桂花呢,她像个害羞的小姑娘,躲在翠绿的枝叶后,将自己装扮得金灿灿、香喷喷的,却又好奇地探出头来,打量着这五彩缤纷的美丽世界。
秋雨突然来了,如同绣花针般在空中织起了细密的网,眼前的景色一下变得朦胧起来,如烟如雾,红红火火的景象一下有了江南烟雨的味道。
秋天是个技艺高超的化妆师,春天只有百花争艳,而秋天不只花草,就连树木和蔬果也能各领风骚,平分秋色,千变万化的景色,美不胜收!