秋天作文
火辣的阳光变得有些温顺,丝丝凉意随风而起,伴随着秋蝉的嘶鸣,秋,悄然而至。
我爱秋天的落叶。枯黄,还夹杂着一丝绿意的梧桐落叶,像一个个小娃娃,在天空中尽情地跳着优美的华尔兹,萧萧瑟瑟的秋风为他们伴奏,梧桐树给他们做指挥……造就了一场悠扬的音乐会。宽阔的柏油马路被“娃娃们”铺满了,马路盖上了一层“落叶地毯”。没有落叶的秋天是不完整的秋天。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我爱秋天的果实。秋天,是收获的季节。沉甸甸的稻谷谦虚地低着头,吃力地在秋风中摇曳着。果香在清新的空气里酝酿,沁人心脾,苹果涨红了脸,压弯了枝头,它们像一盏盏小灯笼,一闪一闪的。高梁举着燃烧的火把。啊!真令人馋涎欲滴!农机手们在田野中熟练地操作着收割机,挥洒着辛勤与幸福的热汗。田野上处处洋溢着丰收的喜悦!
我爱秋天的花朵。草丛中,一簇绽开的雏菊在碧绿的草丛中偷偷地笑着,她笑得那么可爱,宛如一位仙子。即便是萧瑟的秋天,也不能阻挡蜜蜂辛勤的脚步。菊花笑着,它似乎在等待着蜜蜂,等待着辛勤的劳作者。“八月桂花遍地开”,桂花十里飘香,朵朵小金花在树上绽开,树的四周弥漫着醉人的桂花香,令人痴迷!令人陶醉!我从桂花树下捡起两三朵还未枯萎的桂花,用手轻拂去上面的杂尘,之后,我把桂花放入口中,一种甘甜的味道直冲咽喉,那是一种无法形容的味道。
我爱秋天,爱秋天的落叶,爱秋天的果实,爱秋天的花朵,爱……秋天,并没有那样的凄凉,那样的冷漠,它比春天实在,为人们带来收获和喜悦。
我爱秋天!