秋天作文
秋姑姑走进果园,热情的果树纷纷捧上自我的果实,果园像大集市一样热闹起来。
橙橙的橘子像黄昏的太阳,温暖而不炽热。紫紫的葡萄像迷人的玛瑙,闪烁着光芒。红红的苹果像害羞地小姑娘,躲在树叶后露出它的笑脸。黄黄的梨子们在树上吵啊、跳啊,仿佛要压弯树枝。水果们把叶子当做降落伞,当做滑翔机,争先恐后飞进秋姑姑的果篮。
果园深处,胆小的板栗像刺猬,用长满全身的刺保护着自我圆溜溜的、光滑的、褐色的果实。矮胖的猕猴桃一边在树上整理着自我的短发,一边看守着自我绿绿的、酸酸的、甜甜的果实,还有里面黑黑的籽宝宝。
突然一阵大风吹来,与秋姑姑争抢着果实。水果在风中摇晃,一批水果掉了下来。它们在下头大哭,不想离开生长多年的母亲怀抱。又一阵大风吹来,又一批水果掉下来------
一场大雨驱赶着大风。一会儿,风散了,雨停了。剩下的水果多晶莹,多精神!
雨水汇成的水潭边,有人摘水果,有人在玩耍。路上来了一队小朋友,“叽叽喳喳”闹着、说着。啊!像一群小鸟飞进秋天的水果王国。