秋天的作文
洛阳城又迎来了秋天。习习秋风像妈妈轻柔的双手拂过我们的面庞,让我们倍感凉爽。秋姑娘用她那只神奇的画笔让大树披上了金黄色的外衣,让一片葱茏的果园里挂满了又大又圆的果子,散发出诱人的香味,辛勤劳动的农民们也露出了满意的笑容,到处都透着喜庆。
在这喜庆的气氛中,我不禁悲伤起来。我身在异地,离开家乡已经很久了。秋天来了,树上的叶子变黄了,纷纷从树上飘落,回归大地妈妈的怀抱。而我呢?却只能留在外地,不能回到故乡看望亲人。于是,我便想写一封信寄给家人。
我拿起笔,却觉得十分沉重,思绪万分,回想起亲人们对我的好,一股暖流立刻涌上心头。信中的每一个字我都经过了细细的思考才写下去的,可我总觉得没有把自己的情感完全表达出来,因为我要对亲人们说的话太多太多了,说也说不尽。匆匆忙忙写了一封长信,还想再写,可是一想到寄信人很难遇到,我只好把信封好,匆匆走出家门寻找寄信人。
好不容易遇见了一位寄信人,我忙把信交给他。此时,我想象亲人们看到这封信时一定会为我不能回家而感到失望吧。我长叹了一口气,又担忧亲人们不理解我的情感。可寄信人实在是太少了呀,唉。
想着想着,寄信人已经将信放进了包裹里,跳上马去,正要离开。我赶忙拦住,说道:“先生,麻烦您把信先给我,我还想再写些话。”寄信人立刻把信从包裹里取出,轻轻地递给我,说:“我理解你的感受,那就好好写吧,有空我会来找你的。”我很感动,目送他骑马远去后,又回到了书房里,急忙把信打开,仔细查看,总觉得不满意,于是又开始继续修改了。
阵阵秋风吹过,捎去了我对亲人们的思念。