秋天的作文
金秋已至,熹微的阳光照得心里暖暖的。送走了艳阳高照,迎来了风轻云淡。少了份燥热。多了份舒坦。抬头望蓝蓝的白云天,云卷云舒,自由自在,能高歌一曲,也能低吟浅唱……低头看湛蓝的大海静谧的等待秋波的归来,没有往日的汹涌澎湃,却不时泛起一道道羞涩的波圈,别有一番惬意……
远看漫无边际的麦田层层叠叠,没有昔日的翻滚与绽放,无比的安静,是瞬间的困惑?还是在等候守望者赞赏丰收的硕果寻求心灵的慰藉?近看树没有夏日的绚烂,光头的树干依然笔直挺拔,在风却沉默下,叠翠流金的树叶一片片,一层层悠然的落下。是在展示它枯萎的生命也能如此的静美……秋叶有完整的,也有破碎的,有黄橙的,也有青橙相间的,铺的满满一地。踩上去咯吱咯吱的,是在告诉我们:落红不是无情物,化作春泥更护花呢!
经历秋天,就是要我们接受。接受枯萎,接受凋零,接受失去……然后,平静的积攒力量,春天又重整旗鼓。就让生命在流逝的时光里静静的绽放吧!
一个人,静下来,品一杯茶,翻一页书,赏一片秋叶飘零的舞动,告诉自己:活着,真好!