秋天的作文
秋天,秋高气爽,落叶在风中沙沙作响。一家人没事干,就准备去秋游。
我们来到一个公园,呼吸着这新鲜空气,有一股浅浅花香,仿佛像一把钥匙,让我从一个不自由,作业一堆的世界里,到了一个美好的世界里,像是到了世外桃源。
我像是一只坐井观天的青蛙,跳出去,发现了新事,一个劲地探索、观察。我看到河里的水鸭,在它的河中,游泳、玩耍。像一个还不会走路的小孩子,走一走,摔一下,走一下,摔岸边的草丛中有一个“黄灯笼”,小小的、圆圆的,似乎在黑暗中能发出光,指引人们回家的路,像灯一样,不仅能照亮道路还能把小路装饰得灯火辉煌。边上的树高大、挺拔,我一个人也抱不下好像还要再来两三人,像一支巨大的绿伞,给人们避雨;像一棵撑天大树撑起整片天;像一位坚定的战士,守卫这片土地。
正当我想得正入迷时,忽然传来一阵声:“儿呀,快回家吧!”“好!”过了一会:“儿呀,快回来!”“好,这就来!”我满口答应。老妈又说:“你再不回,我就不管你了,你就在这儿睡吧!”我马上向老妈那冲了过去。
这次的秋游我十分开心,我变成自由翱翔的鸟儿,将我的烦恼丢在一旁,我希望能再来一次,让我再感受一下大自然的美好!