秋天的作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”这是刘禹锡在秋词中提到的,我和他感同身受,我喜欢秋天,我更喜欢清华园的秋天,在清华园里生活的六年里,它给我的印象和记忆永远是美的。
清华古园溪山好,清华的秋天,向来是以鸟飞银杏霜落人间闻名,从国学大师王国维到爱国战士闻一多,无不极尽辞藻描绘清华园,赞美清华秋之韵味。
早晨,透明的露水闪耀着,清华园有一丝凉意。天空雾蒙蒙的。在清华路旁边,一棵棵柿子树上挂满了透明的水珠。太阳也慢慢升起,照在银杏树叶上发出璀璨的光,像一块块金子闪烁着。学生们,背着书包也陆陆续续来到了各自的教室,开始一天的学习生活。
中午,我在河边散步,鱼儿们你追我赶的游着,象两三岁的孩子,好不可爱。突然,鱼儿们受了惊,别看刚才玩的很和睦,现在你不让我,我不让你。奥,原来一个调皮的孩子往水里扔了石子。在情人坡,草还是绿的,有小孩有大人也有情侣,还有在备课的老师。小朋友在上面坐着,躺着,打两个滚,踢两脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。大人们有的在看手机,有的在欣赏美景,还有的在闭目养神。最多的一定是情侣了,“情人坡”也是因此得名的,他们很多互相依靠着安静的在看书,有的手牵着手面对着面说着悄悄话,很是甜蜜。最后,有些老师拿着一本书背着手,看着天,嘴里好像嘟囔着什么似的,表情丰富,动作新鲜有趣,我不禁感叹:“老师们的良苦用心,我们却视而不见,善哉!”这就是清华园的情人坡。
下午是清华园最美的时候,一阵秋风吹来,二校门口的银杏树叶哗哗的飘落,旁边的路人都惊呆了,这样美的地方太罕见了!就算匆忙赶路的人也情不自禁停下来欣赏几秒,大家在这里体会到了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的景象。
这时,天渐渐暗了下来,那个大火球也落了下去,我也该回家了。
令人怀想,使人静谧,令人动情的秋雨来了,哗啦,哗啦……