秋天的作文
我所居住的城市,是距离省城济南不远的一座小城,据说和周围的一些地区同处北纬33°,是最适合人类居住的好地方。冬天不像东北那样寒冷,春天又不像北京的风沙多,夏天也不像南方闷热的使人喘不过气来,而最美好的季节还是秋天,让人在享受着舒适惬意的同时,还能细细品味收获的喜悦。
秋天的到来仿佛是一夜间的事,这早秋也还只是一个概念,和夏末的光景没有太大的差异。在城市的脚手架上,建筑工人还在汗流浃背地工作;在工厂的车间里,产业工人的汗水仍浸透了衣裳;在人来车往的拥挤的街道上,姑娘仍穿着小短裙,小伙儿还赤裸着性感的脊梁,路边的花也还鲜艳,草儿还闪着绿油油的颜色。但只要细心留意一下,这秋天毕竟是不同于夏天了。湛蓝湛蓝的天空已经高远了许多,透彻了许多,人们的呼吸也顺畅了许多。两三朵白云悠闲地在天宇间游来荡去的,感觉也美了许多。风儿已经清爽了,就连中午人们在阳光下的影子都修长了。平时不愿活动的鸽子,都兴奋地在蓝天白云间肆意地穿梭,留下鸽哨阵阵。早晨的公园里,夜幕低垂的路灯下,增添了不少行走的身影。淘气的娃儿安静地躺在母亲怀里,静夜里的蛙声正催他入梦。
秋天,在娃儿的梦里不断成熟,就像母亲怀里的那对丰乳,娃儿吮吸着吮吸着竟笑落杨柳的叶子,笑得湖水也起了波澜。