描写秋天的作文
雨后的清晨,秋姑娘披着朝霞、骑着阳光来到了郊外,秋天的郊外。
啊!秋天的空气真美啊,菊花的芬芳带着泥土的清香;秋天的天空真美啊,朵朵白云镶着金边漂浮在湛蓝的天空。一群大雁排着人字形的队伍往南飞去,一阵阵清脆的黄鹂的叫声仿佛送别的歌声。
一条平静的小河穿过茂密的树林,河岸上开满了鲜艳的野花。有几只松鼠在采松果,忙着准备过冬的食物;一群山猫无忧无虑,还在尽情的追逐戏耍。
小河清澈见底,如同一条蓝色的缎带。成群的小鱼快活地吐着泡泡,好像在向树上的黄鹂诉说着什么。小虾一个比一个游得快,好像在比赛呢。小乌龟呀,真是个胆小鬼!你瞧它,东瞧瞧西望望就怕遇上危险;哈,前面飘来几根水草,它赶紧把头、脚、尾巴一下子缩进了硬壳里。
郊外的风景真美啊,秋天的天气真爽啊!秋姑娘玩的非常开心。