秋天悄悄地来到了人们的身体,不知不觉中,还伴着秋雨。上周六傍晚,我吃好晚饭,感觉空气十分闷热。抬头一看,发现太阳好像在和我们捉迷藏,早已消失得无影无踪了。原来的晴空万里也被乌云密布所代替。突然,我听见了隆隆的响声,接着,起风了。看,树被风吹得左右摇摆,一只蜘蛛从自己的网上掉下来,逃跑了。再看看绿化带旁的蜻蜓,它们飞得格外低。
过了好久,雨才停了下来,蜘蛛又回到了自己的网上,树不摇动了,空气变清新,可是,天黑了。
秋天的雨给人们带来了凉爽,也带来了丰收的喜悦。我多么喜欢秋天的雨呀!