走进秋天作文
不知不觉中,夏天悄悄离开了,秋天迈着欢快的脚步向我们跑来!
秋天的虫子少了许多,但有些生存能力强的还是能活下来,比如说蚱蜢,它长得像蝗虫,触角短,善跳跃,经常固定生活一个地区,是农民伯伯讨厌的一种昆虫。你知道蚱蜢为什么能活这么长时间吗?因为秋天是丰收的季节,蚱蜢就在田野里边吃边跳,快乐地生活着。
北雁南飞,秋季之后会是冬季,所有的侯鸟都不适应寒冷的环境,就赶在秋天往南迁徙,只有留鸟会留下来。
因为现在是初秋,大部分树的叶子还不会全部掉落,但我妈妈学校的银杏树叶已经全部枯黄掉落了。也有些树的叶子永远是那么苍翠欲滴,如高大的广玉兰,苍劲的青松,挺拔的翠竹等,他们多么像坚强勇敢的解放军叔叔呀!
秋天是丰收的季节,许多庄稼和水果已经成熟了,有沉甸甸的稻谷,又黄又圆的大豆,火红的高粱,金黄的向日葵,诱人的苹果,黄澄澄的橘子……色彩缤纷,果香飘散,好不喜人呀!
秋天是多姿多彩的,让我们一起走进秋天的怀抱,去捉蚱蜢,捡树叶,摘果实……尽情地享受她的美好吧!