走进秋天作文
金秋十月,秋风送爽,气候宜人,正是一个外出游玩的好时节。万禄幼儿园组织小朋友开展了“秋天,让我们走进田野”为主题的秋游活动。让孩子们走进大自然,亲近大自然,充分感受秋天的多彩和丰收的喜悦。
10月22日一大早,小朋友们早早地来到了集合地,兴奋地和伙伴、老师分享出游的喜悦。老师对孩子们进行了安全教育:用安全哥哥、环保弟弟、健康姐姐、开心妹妹拟人化地向小朋友讲述了秋游的注意事项。一路欢歌笑语,大家徒步行走,不一会儿就来到了海盐中学南面的田野里。大家认识了稻穗、棉花、卷心菜、大白菜、玉米等农作物,还听了农民伯伯关于农作物的生长介绍,了解了一些植物生长的知识。随后,大家坐在暖暖的草地上,分享着自己带来的食物,体验着集体生活的乐趣。孩子们还自觉地整理了他们休息的场地,将垃圾扔入垃圾箱里,保持环境的整洁。分享活动结束后,小朋友又进行“找秋天”活动。观察秋天的田野都有什么有趣的变化,找一找美丽的秋天。小朋友们还在田野里抓蚱蜢、采集树叶,观察秋天的田野,欣赏秋天的多姿多彩。