秋天的早晨作文
那是一个秋天的早晨,我推开大门,一阵清爽的晨风拂在我脸上,我迈着轻快的脚步,朝学校走去,还未离开小区,秋天就钻进我的眼睛,一直钻到心房。
嗯——!我舔了舔干裂的嘴唇,贪婪地吸着秋天的空气,没错!秋天的味道是桂花香甜的气息,正是这香,衬得大地格外生机勃勃;正是这甜,衬得天空格外湛蓝。此刻,我的心情如我的步子一般轻快而又明丽,小鸟宛转的歌喉唱出美妙的乐曲,在我耳畔回响,小鸟啊小鸟,你的心情难道也像我一般美好?围栏下,江水乐此不疲地冲上乱石滩,似乎想近点与我打招呼;草地上,树欢快地摇曳着自己的枝条,似乎在对我说:“早上好!”天空中,白云悠悠地飘着,多么地漫不经心,又恰似还没有睡够的小懒虫。我深吸一口甜蜜的空气,这真是一个清爽的秋天早晨!
没有春天的桃红柳绿,没有夏天的林荫蝉鸣,也没有冬天的白雪皑皑,只有秋天的落英缤纷。树叶的颜色就是秋天的颜色,红、黄、绿……谁说秋天的颜色没有春天的丰富?并且比春天的层次感强多了,一层红到一层黄再到一层绿,而春天却是一片红,到一片黄,再到一片绿。秋天的落叶一片,两片,从梢头飘落,铺在地上,我默默地停下脚,参加了这意味深长而又严肃的仪式。这真是一个美丽的秋天早晨!
行人匆匆来往,完全没注意到他们身边的秋天之景,我真替他们感到惋惜。
那是一个秋天的早晨,一个清爽的、美丽的、秋天的早晨!