秋天是什么样的呢?为着这个答案,我化作一片枫叶,跟着秋风伯伯一起去旅行。
我跨上风伯伯的背,我的旅程开始了!我们先到了池塘边,见大雁阿姨在和小青蛙说话:“小青蛙,你在干什么呢?”“对不起,大雁阿姨,我很忙,”小青蛙说,“我要赶紧到水里找个舒适的家,我要冬眠了,咱们等春天的时候再聊吧!”“我们也要去南方了,咱们明年春天见。”
我们又来到公园,见到小朋友在放风筝。可是,风伯伯的视力不太好,所以,他带我下去看究竟。这样一来,风伯伯就不吹风了,只见小朋友们遗憾地说:“没风了。”风伯伯这才知道自己做错了事儿,鼓起腮帮子吹起风来。
离开了公园,我们赶到了郊外的田野。只见一位农民伯伯在果园里摘果子。嘴里还喃喃自语:“今年的水果一定好吃!你看,红通通的苹果、黄澄澄的鸭梨,还有绿得像翡翠,紫得像宝石的葡萄……”听到这儿,我心中已经有了答案,只要你去观察,就可以发现秘密。
秋天—是一幅充满诗意的画卷,是一场充满期待的别离,是一首悠扬舒缓的长调。