家乡的秋天作文
昨天夜里下了一场雨,我觉得秋天已经到来,天气也冷了。
秋天不像春天那样,太阳一出来暖洋洋的,也不像夏天那样炎热,更不像冬天那样寒冷,而是一片片树叶掉落在地上的季节。道路两旁栽着两行梧桐树,梧桐树的叶子遮掩了整个天空,要是夏天走到这里可以不用打太阳伞了,树叶可以帮你遮挡太阳,就像两行大大的伞,现在一片片叶子掉落在路上,像一条金色的长毛毯。
早晨五六点,在城堤行走会看见江上一层浓浓的雾,光看着就有身临其境的感觉,河岸边的石头上有层层苔藓,深绿色的,走在上面容易摔跤,河边要是有两米高的草丛,一定也会有芦苇,白悠悠的漂亮极了。几时听见天上“呼呼”的响声,抬头一定会发现鸽子在飞翔。
农村的秋天,小路上一个人也没有,可能是庄稼已收了吧!路旁的野菊花,远远望去,一簇一簇正绽放开来,金黄金黄的。我想,要是晚上没有灯光,野菊花肯定能射放黄色的光芒,近看一朵花正在向我微笑。秋天的果实有石榴、白菜、萝卜等。石榴叶子快掉光了,石榴还挂在那里,好像一个个红红的小灯笼,在那儿长着。
别人都说春天很美,但是我觉得秋天更美!