家乡的秋天作文
花朵盛开的春天固然可爱,但果实遍地的秋天更加使人欣喜。
早晨,天气虽然晴朗,但迎面吹来的秋风却使人感到阵阵的凉意。家门前的花坛里的小草被风吹成了金黄色。周围闪烁着红色的火焰——那就是枫树。那红色就像晚霞在空中飘动。秋风像是大自然的手,正在把夏天的绿衣服一件一件地脱掉。只有松树和柏树仍高傲地仰着头显出它万年长青的本色。
家乡的竹林,像是一片绿色的海洋,偶尔有几片黄叶,像是海中的点点风帆。正在这时,来了一阵风,刮得很猛,竹子被风刮得东倒西歪,像是要被风吹倒似的。我忙往外跑,当我回头看时,竹子又站了起来,仍是那么挺拔。
当一片片树叶在树干上悄悄由绿变黄,夕阳总是轻轻地为它们抹上一层绚烂的色彩,细雨缓缓地为它们做最后的一次洗礼。于是它们慢悠悠地飘落下来了,从相伴了一个夏天的树妈妈身上悄悄地落下来了。
家乡的秋天是美丽的,秋天万物在进行着与生命的抗争,我自豪地说:“我爱您,家乡的秋天!”