美丽的秋天作文
夏姑娘匆匆地走了,秋姑娘迈着轻盈地脚步来到了人间。
秋姑娘来到了果园,吹起一阵阵秋风。苹果红彤彤的,如同一团熊熊烈火;圆圆的葡萄,如同一颗颗晶莹剔透的黑珍珠;柿子红着脸,如同一盏盏小灯笼……眼前的景象令人垂涎三尺,真是美不胜收。
秋姑娘又来到田野,吹起了秋风,使田野变得金黄,犹如给田野披上了一件金黄的外套。你看,高粱脸颊通红,就好像是一个醉汉。麦田随着秋风此起彼伏,发出“沙沙”的声音,好像海浪在翻滚,又好似音乐家在演奏歌曲。农民伯伯忙着收获庄稼,累得满头大汗,不时露出喜悦的笑容。小草也赶时髦,急忙脱掉了碧绿的外套,换上了耀眼的金装,在秋风中得意的炫耀。
秋姑娘来到了花园里,许多花都凋谢了,无精打采的,叶子落在地上,枯萎了,菊花仙子早就把颜色分给了所有菊花,有黄的,白的,红的.……五彩斑斓,美丽极了。
秋姑娘来到了动物身边,提醒他们:“冬天要来了!”小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠采来松果当食物,青蛙,蛇,熊都找到了自己的住处,准备冬眠了。他们对秋姑娘说了一声谢谢,就回到窝里去了。
秋天虽然没有春天的生机勃勃,没有夏天的烈日炎炎,也没有冬天的雪花飞舞,但是她落落大方。
我爱你,美丽而落落大方的秋天!