写秋天的作文
从小我就特别喜爱金色的秋季,妈妈经常带着我到郊外去观赏秋天独特的景象。
秋风吹过,黄色的落叶像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,飞入大地的怀抱;早晨的白雾像一层薄薄的白纱,笼罩着整个大地,仿佛给大地穿上了一件白色的纱裙;树林里,可爱的小动物都回到的家中去了;中,公公玩起了捉迷藏,躲在云背后久久也不露面;山坡上的花儿们也许累了吧,都低下了头、凋落、枯萎了。而我对菊花又是另一种偏爱,因为只有菊花,在万物休息的里独自盛开着。
金色的秋天,因为有了菊花而更加绚丽多彩。菊花品种繁多,颜色更是多得数不清。有一种叫九华菊的更是独有特色呢,它的花头好大呀,白色的花瓣,一丝一丝的,菊瓣弯曲带钩,中间金黄的花蕊像一个小,它那墨绿的枝干上枝叶疏散香味扑鼻而来,远在几里的地方,就能闻到花香,在白菊中名列榜首。不过其它的菊花也各有千秋,真是绿的如翠玉,白的如冰霜,黄的如麦穗,红的如……
有的大如绣球,有的花虽小却多如繁星……有红黄相间的“二乔”,积雪似的“峰雪”,洒脱清逸的“绿云”……真是五颜六色、千姿百态,看得我眼花缭乱,目不暇接。
我喜欢秋天盛开的菊花,不是因为它的绚丽多彩和品种繁多,而是更喜欢它那种清雅而脱俗的风格、坚强而不屈的精神,而这些不正是代表和象征着我们引以为自豪的民族精神吗?
我爱秋天里独自盛开的菊花!