农村秋天的作文
我的姥姥家在农村,哪里美极了,蜂飞蝶舞、河道弯弯、山羊咩咩、狗儿汪汪、金黄色的麦子,沉甸甸的稻子。我最喜欢秋天的农村,秋天是丰收的季节,秋天带来了丰收的果实,也带来了农民伯伯灿烂的笑容。
每年的十一放假我和妈妈都会去姥姥家,总能赶上收玉米。去年我们也加入到丰收的队伍中。一路上,我们坐在车上有说有笑,看到的一切都是那么新鲜,树是那么绿,路边不知名的小花开得那么鲜艳,好像在欢迎我们似的。道路两旁到处是大片的庄稼,一阵微风吹过,它们都高高兴兴地向我们招手。一会儿我们就来到玉米地,玉米特意换了金色的新衣,裂开嘴笑着,露出金黄的牙齿。姥爷把我们分成两组分工干活,有的玉米很好掰,但有的大个子就是不听话,想跟我比比谁的力气大。我抓住大个子使劲往下一掰,往右一拧,就掰下来了。
经过我们全家老少的努力,我们载着一大车玉米美滋滋的回家了。虽然收玉米又累又热,但是丰收的喜悦始终萦绕在我们的心头。