农村秋天的作文
春天,被鲜艳美丽的花朵簇拥着,它是彩色的夏天,不知是不是被大雨冲洗的缘故,一路上都是绿的稻、绿的树、绿的桑林,绿色的夏天透着浓浓的大自然的气息冬天,天地之间一片白皑皑,洁白、纯洁。它们告诉我秋天比春色更富有灿烂绚丽的色彩,比大雨之后的夏天更加自然,比晶莹的冰花更加动人。而秋,又以乡村里的秋色最居上乘。
田野里,谷子被饱满坚实的大穗压弯了腰,随着微枫,一起一伏地荡漾着。成熟的苞米咧着嘴,露出金黄的牙齿,像一个天真直率的娃娃欢快地笑着。沉甸甸的高粱不知有什么真事笑红了脸。田地里的红薯早已等不及了,把土壤拱得裂开了大缝,有的竟露出了棕红色的脑袋。突然,身边滑过一片梧桐树的落叶,我与伙伴们飞奔字田野里享受着徐徐吹来的凉风。我贪婪地吸了几口新鲜空气,感到有说不出的舒畅。望着蔚蓝色的天空,它已被秋风抹拭得非常洁净而明亮。
在走向果树林的路上,我发现小路边开满了金黄色的小皱菊。比起城市里人们在自家花园里养的观赏菊它是多么微不足道啊,但是它那金黄的花瓣一片一片的舒展开来,在阳光带来的丝丝金光下也是美丽动人的。微风中小皱菊随风摇曳着,扑鼻而来的则是一阵阵掺和着泥土芳香的淡淡花香……池塘边芦苇丛里几个一脸天真无邪的小孩欢乐的游戏,头上带着用野菊编织的花环竟情享受秋天带来的喜悦。也为大自然的画面平添了不少生气。
果林里却是另一番景象,家家户户都在忙着丰收水果。果树林里种植着许多四季果树,有梨树p橘子p桃树p杏树……还有苹果,那是丰收最大的水果。驰名中外的红香蕉苹果,是那么红那么鲜艳,那么逗人喜爱。金帅苹果则金光闪闪,呈现出一片黄橙橙的世界。橘子排名第二。成熟的橘子跟苹果一般大小,有红彤彤的还有金灿灿的。那一个个沉甸甸的橘子挂满枝头,真像那节日的彩灯挂满了果树。大概是在为秋天的丰收而庆祝吧!那些诱人的果实光看着都馋人了。剥开一个橘子,一片片月牙似的橘瓣,聚在一起像一个小灯笼十分可爱!你若瓣下一片放进嘴里,一股又酸又甜的橘汁便流进你的嘴里,冰冰凉凉的特别爽口。农民伯伯们一面品尝自己劳动的果实一面把树上的果实摘下搬回家,心里乐融融喜滋滋的。
看吧,你只要想想景色迷人的秋色和大丰收的快乐也会喜欢上乡村秋天的!