农村秋天的作文
秋天是丰收的季节,也是金色的季节。
我缠妈妈很久了,要去农村看看,这一天终于盼来了。来到农村,我们沿着一条小路来到田边,出现在我们面前的是一片片金黄色的稻田,好像一块金色的地毯,仔细看,沉甸甸的稻穗把稻秆的腰都压弯了。农民伯伯在田里忙碌着,挥舞着轻快的镰刀,不远处还响起打谷机隆隆的响声。稻田旁边有几棵柿子树,一个个柿子就像一个小灯笼,让人馋得直流口水。柿子树旁边有一口池塘,秋风一吹,树像千万只金黄色的蝴蝶翩翩起舞地落在池塘上,鱼儿看见了,在树叶里东躲西藏,好像在做有趣的游戏。突然听见“叽叽喳喳”的叫声,抬头一看,原来是几只小燕子正往南方飞去,好像在说:“我要到南方过冬了,明年春天再回来为你们歌唱”。向远处眺望,一座座起伏的大山出现在我们眼前,大山已经脱下了翠绿的夏装,换上了金色的秋装。
我爱秋天,更爱秋天的农村。