秋天的作文400字
秋风送爽,硕果累累。收获的季节又到了。
来到田野里,眼前一片黄色,随处可见一个个金黄的橘子在枝头向我们招手,说:“我们都熟透了,大家快来摘呀!”随处可见农民伯伯那忙碌的身影。随处可见一箱箱大橘子装在货车上正准备去旅行。
来到小山上,地上布满了一片片火红的枫叶,随着一阵阵秋风吹过,又有几片枫叶落在地上,发出“沙沙沙,沙沙沙”的响声。“哗哗哗,哗哗哗”一阵阵的流水声从小溪慢慢的流水中发出来。“叽叽喳喳”一阵阵动听的鸟鸣声从一只只娇小的鸟嘴里传出来。落叶的沙沙声,流水的哗哗声,清脆的鸟鸣声组成了一首丛林交响曲。
在小山上往水稻田里望去,几个大大的田字映入眼帘。几个小蚂蚁似得人在水稻田里走动。
在小河边上,几位妇女在河里洗衣服。河里更多的是小朋友,有的在网鱼,有的在捞虾,还有的在捉螃蟹。一阵阵水花飞溅了过来,呀!我的衣服被打湿了。哦!原来是几个小朋友们在玩打水飘。看着一个个金黄的大橘子,听着从树林深处出来的一阵阵优美的丛林交响曲,闻着一阵阵芬芳的花香,使你感觉如同进入了人间仙境。
天空中,大雁叫到:“秋姑娘,我们要到温暖的南方去了,下次有空再来玩。”一排排大雁向南而去不见踪影了。我爱美丽的秋天,更爱秋天那金灿灿的大橘子,那红彤彤的大苹果。