我的秋天作文
我爱秋天的太阳,因为它更红、更娇,使我无比的温暖。即使是在深秋时,寒风吹拂,但太阳一照,全身上下暖暖的。所以秋天的太阳才显得特别珍贵。
我爱秋天的空气,因为秋天的空气又甜又好。在秋天的空气里弥漫这菊花和桂花的香气。并且在果园里,都结出了一个个果子娃娃。有甜甜的苹果,有甘甜的橘子,还有水分充足的梨子……这些令人心旷神怡的香气汇聚在秋天,怎能不让人们喜欢呢?
我爱秋天的树叶,因为它们使秋天更加美丽。瞧!那火红的枫树从远处看就像燃烧的火把。你若走近了看,枫叶有的黄中带红;有的鲜红鲜红;还有的红中有点紫……真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”啊!你再瞧,远处的银杏,更美。因为银杏叶就像是一个个小孩子。一阵风吹过,银杏树便发出“哗哗”的声响,难道这不是银杏叶娃娃在嬉戏时发出的笑声吗?你看那一片十分美丽的银杏叶,它叶面黄色,经脉呈金黄色。让我禁不住想拥有它,做成一个精致的书签,留住这美丽。我爱秋天的树叶,是它们,才让秋天变得五彩缤纷!
我爱秋天水果,因为它让我们的生活充满甜蜜。秋天是水果收获的季节,苹果、梨子、橘子、橙子、柚子等各种水果应有尽有。我最爱吃甜蜜多汁的橘子。每到秋天时,妈妈总会买一大包一大包橘子,总能让我的生活充满香甜气息。
我爱这温暖的、好闻的、好看的、甜蜜的秋天!