我的秋天作文
“一年之计在于春。”相信不少人也听说过这句话,看来春天是最美的季节,但我不这么认为,我认为秋天是一年中最美的季节,即使有点寂落,但也充满美感。
秋天是落叶美,一阵阵瑟瑟的风吹过之后,夏走了,秋来了,这是一个过程,但也十分美丽。我走在山路上,密密落下的枯树叶铺成一条金色的路,漫步其中,我身心好似与自然融为一体。我随手拾起一片落叶,那枯黄色的叶子上还微微透出些青色。看后,啊,我心想,秋天的力量多么伟大呀!即使落叶也还是有些眷念,也要将秋的气息带来,我又拾起了几片,放在了口袋里。漫步走出树林,起起了“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
秋天是归去之美,树儿将叶子归还给了大地,归还给明天的自己。把绚丽化为淳朴,而动物们呢?我坐在公园的石凳上,看着秋天的天空,一群雁飞来了,它们以一字行飞着,在空中整整齐齐,似经过排练的一样,我看着,心想:它们要回家了。经过一年的奔波该回家了,然而,人呢?“复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。”这是人们的情感,秋天使唤人思乡,如果这时候回有寒意的秋天里也备感温暖。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”
秋天是收丰季节,金黄色的梨,看了就让人想咬一品,石榴姐姐的脸红了,就在这时,苹果弟弟不高兴了,生气了起来,脸都红了。
看吧!秋天是让我陶醉的,秋天是值得珍藏的季节,秋天是美还有许多——在天空里,在大地上,在人们的心里,它正等着我们在生活中去发现。