我的秋天作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”秋天虽不像春天那样万紫千红,枝繁叶茂;也不像夏天那样骄阳似火、绿树成荫,更不像冬天那样天寒地冻,白雪皑皑,但秋天却以春华秋实,五谷丰登吸引着人们。
秋天来得悄无声息。明明昨天还在火辣的太阳下大汗淋漓,但随着昨晚那场随风潜入夜的秋雨,今天的我也默默地加上了一件外衣。
秋天是温柔的。走在秋天的小路上,不再有夏天那无处可逃的炙热,取而代之的是一缕缕轻柔凉爽的秋风拂过我们的脸颊,带走夏日的烦恼,给人留下阵阵温柔。
秋天不仅是温柔的,也是崭新的,又一批学生踏入新的征途,开启新学期的大门。
秋天是美丽的,一阵秋风轻轻拂过,路边那些色彩不一的树叶也随着飘落,或许这飘落的叶子正是秋天的信使。坐在乡间的田埂上看田里金浪稻稻;嗅果园里瓜果飘香;听成熟的高粱笑弯了腰……再细细聆听:那点点秋雨降落人间,落在花瓣、树叶上的音符声,谱出一首首动听的声乐;那秋风萧萧的声音,勾起心中阵阵回忆;那田里“噼哩啪啦”豆荚炸开的声音,清脆响亮,让人久久不能忘却。
秋天更是彩色的,那红彤彤的柿子挂满枝头,那黄灿灿的梨子挂满枝头。咧嘴笑的石榴,在绿叶里涨红了脸。菊花更是别拘一格,它们穿着红的、紫的、粉的、黄的秋装,又为美丽的大自然增添了几分色彩。
夏己尽,秋己至。明月交替,四季轮回。希望这个秋天,秋风不燥,岁月静好,我们都平安顺遂,愿一切美好都如期而至!