我的秋天作文
曾有许多人问我:“一年四季,你最喜欢哪个季节?”我总会毫不犹豫地回答:“我喜欢秋天。”
九月的校园是美丽的,到处都是火红的枫叶,金黄的桂花,绿意荡然的小草……原来富有春意的树叶也已然换了一副色彩,从树上飘落下来时仿佛是一个喝醉酒的老汉,一会儿“走”到那里,一会儿“走”到这里。不一会儿,树上的叶子全没了,像个刚刚理完发的青年,他给小路铺上了柔软的“毯子”。
秋风来了,秋高气爽,如果你此时正站在桂花树下,那么你会感到一阵香气扑鼻而来。“沙沙”声,是你听到桂花树上的叶子,正你不让我,我不让你呢!他们的争吵,把树上的桂花也惊醒了下来。金桂飘香,不错的,当我悠闲地在小路散步时,我肯定会闻到一股绝妙无比的香味,这会使你我情不自禁地闭上眼睛,联想到自己正在一片仙境漫游。风吹过脸颊的感觉,像冰凉的手划过我的脸庞。脚踩上落叶,发出“咔嚓,咔嚓”的声音。手抚摸落下的花瓣,我为它感到惋惜。
啊!美丽的秋天,我爱你,我爱你那稻田金黄,硕果累累的样子,我爱你那风吹过桂花时的香气,我爱你给农民伯伯带来的欢乐……
如果现在有人问我:“一年四季中,你最喜欢哪个季节?”我还是会毫不犹豫地回答:“我最喜欢秋天!”