我的秋天作文
秋天是一个美丽的的季节。秋天到了,秋姑娘身着五彩缤纷的盛装,迈着轻盈的步子走向大地的各个角落,她手持五彩笔把大地装扮得多姿多彩。她把黄色给了梧桐树,金黄金黄的梧桐树叶像一把把小蒲扇带走了炎热送来了凉爽;她把红色给了枫树,红彤彤的枫叶随风飘摇,像一个个小姑娘穿着一身美丽的大红裙跳着优美的舞蹈;她把蓝色给了天空,蓝盈盈的碧空万里无云,干净得像一面镜子……
秋天还是一个喜获丰收播撒希望的的季节。奶奶的菜园里一派丰收的景象,红彤彤的辣椒、翠绿的大葱、又粗又大的萝卜、紫莹莹的甘蓝仿佛一盘盘美味佳肴正冒着香气向我招手呢!旁边庄稼地里爷爷奶奶正忙着收红薯呢,那些穿着浅红外衣的红薯带着泥土的气息,看起来就特别诱人。田野里,有农民伯伯在吆喝着,扬着鞭子在耕地,爷爷说那是在种麦子。走进院子,院子里晒着金灿灿的又大又粗的玉米棒子,还有的挂在屋檐下,一排排整齐地排列着。院子的角落,一颗柿子树的叶子已经落得差不多了,可是红红的柿子还挂在树上,映着夕阳橘色的余晖,像是一个个小红灯笼似的闪着光……爷爷奶奶不停地忙碌着,辛勤的汗水、开心的笑声、丰收的果实都充满了整个小院。
秋天是一个美丽的季节,也是一个装满收获承载希望的好季节!我爱这美好的秋天。