我的秋天作文
你接受了春的绚丽多姿,你接受了夏的炎热繁荣,你也接受了冬的冷酷无情。现在,你也该回过头来看看自己的平凡之美——秋。
秋,你还记得银杏树吗?那曾是我与你的一段美好回忆。那天,我漫步在小路上,不知不觉来到了这棵银杏树下,摘了一片银杏叶捧在手心,忽然发现这片银杏叶会让人的心情变得愉悦,会让这个世界变得如此温柔。接近黄昏,太阳的余光照在你那弱小的身子上,此刻,你变得更黄了,但你要明白:马上你就要面临枯萎、残酷、挣扎、腐烂。当然,你的一生不会这么悲惨,耐心地等待到明年春天,你会再次苏醒!
秋,你还记得你最好的朋友——菊花吗?她虽没有牡丹那样高贵,虽没有玫瑰那样浪漫,也没有紫鹃那样艳丽,但她在凉风中盛开,在痛苦中始终保持着迷人的笑容。是啊,鹰不需要鼓励也能自由飞翔,小草不需要安慰也能顽强生长。而菊花不需要任何赞美,也能鼓起勇气,充满自信,开得完美,开得耀眼。
谢谢你,秋,给了大家丰收的礼物——一片片金黄的稻田随着风姑娘舞蹈、摆动。高粱低下头,害羞地笑了;那苹果又大又红,还有一丝香气;香蕉像小小的月亮,很是可爱;柿子树上的柿子一个又一个,好像无数盏灯笼照亮了无数个孩子的梦想!
我爱你———秋,你让我知道在冰凉的世界中寻找存在的火花,我更要以平淡的心情去了解,了解属于你冷然的清醒、超然的豁达,不变的安闲和永恒的宁静!