秋天的景色作文
秋天悄无声息地来了,它又为我们带来了美丽的景色。
果园里,到处一片热闹的景色。瞧!苹果像个害羞的小姑娘似的羞红了脸,躲在了鲜艳的绿叶后面,只露出了它红扑扑的脸颊;橘子像一盏盏金黄色的小灯笼一样,挂在茁壮挺拔的大树上,为夜里的人们照明;在枝繁叶茂的枣树上,一颗颗红艳艳的枣子犹如繁星一般装点着枣树,阳光下,枣子们闪着微弱的光。咦!哪来的胖娃娃?这么多,还都穿着黄衣裳!哦!原来,是文旦呢!不仔细看,还以为是胖娃娃咧!红里透白,白里透青的桃子露出了她那灿烂的笑脸;石榴笑红了脸,咧开了嘴,露出了它那整齐的牙齿。
花园里,一朵朵鲜花芬芳扑鼻,争奇斗艳,美丽极了。一阵风吹过,花儿们都笑弯了腰。菊花的颜色最为丰富,不仅有白的、黄的、红的、粉的、紫的、蓝的,还有绿的和黑的;菊花的形态也千姿百态。菊花的花瓣有勺状的,管状的,还有丝状的。银丝菊的花瓣就是丝状的,那些长长的花瓣从金色的花蕊旁披散开来,犹如一个个白发魔女。“富贵紫球”把花瓣包得紧紧的,花朵的形状像一个个紫色的球。一串红高兴得放起了鞭炮……
田野可称得上是秋天最有气氛的地方了,农民伯伯见到五谷丰登乐得合不拢嘴了。稻子十分绅士地弯下腰,热烈欢迎农民伯伯来收割。高梁举着红红的火把,好像是在庆祝什么似的。玉米俨然成了一位位守护田野的武士。土豆和红薯就自然而然地成为了地雷,“为保护田野贡献出一份力量。
秋天的景色可真好啊!