秋天的校园风景优美,每当我走进校园,都会被紧紧吸引住。
校门口有一个大花坛。花坛里种着许多太阳花,有红的、黄的、紫的'……五彩缤纷。一阵秋风吹过,太阳花就像一只只停住的蝴蝶,微微地扇动着翅膀,真美丽呀!花坛里还种着一些南天竺,南天竺结果了,果子这里一串,那里一串,就像一颗颗红玛瑙,躲在绿叶中,正和我们捉迷藏呢。花坛里还有很多桂花树,桂花开了,金黄色的小花发出浓浓的香味。每次人们走过这里,都忍不住停下脚步,好好闻一番。花坛里其它地方长满了小草,小草有的还是碧绿碧绿的,有的一半黄一半绿,有的全黄了,就像一块夹色地毯铺在花坛的大地上。
校园东边的围墙旁有一排香樟树,香樟树结出了许多果子,有红的,有绿的,有黑的,就像一颗颗小珠子挂在树上,好看极了,香樟树旁还有几棵木芙蓉,它开花了,它的花朵像用丝绸做的一样。还有的还是花骨朵,像一个个棉桃,多漂亮呀!
科学教室旁有一排红枫。远看红枫一把把燃烧的火炬。近看,那叶子像一只只红色的凤爪。不禁使我想起了杜牧的名句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
我爱我的校园!