秋季的作文300字
人的一生看过的美景数不胜数,或许到最后看来,最美的还是夏天晚饭后跟家人一起乘凉的院子,而我的印象里,最美的还是我家秋季的院子。
走进院子,映入眼帘的首先是一棵高大的银杏树,然后是我母亲亲手打理的一个小菜园,菜园虽然不大,但是被我那勤劳的母亲修理的方方正正的。春天的时候,我母亲会播下种子,到了夏天,菜园里有红透的番茄,有大大的茄子,有细长的豆角,还有伸长到墙外的丝瓜。秋天的菜园虽然不及春天的生机勃勃,不如夏天的有活力,然而我却喜欢它独特的静美。
依稀记得在一次放学后,那时我上小学三年级,时节正值是雨后的秋季。雨后的秋季,却略长青苔的地面有点潮湿,菜园里的泥土也是黏糊黏糊的,银杏树叶黄透了。琥铂色的黄昏带着淡淡的朦胧,点点细碎的阳光穿越树叶的间隙在黏糊的泥土上跳跃,不时有金黄的树叶飘落下来,像穿上金色舞裙的舞女,在空中飞旋,继而落下,洒落在泥土上,地面上,仿佛印在上面的彩绘,美极了。
家乡秋季的菜园,那般温柔,那般安静,那般轻盈,仿佛在守护着一个易碎的梦!
秋天来了,秋天来了,到处是一幅幅美丽的图画。
果园里,苹果露出了红红的脸颊;梨树挂起了金黄的灯笼;葡萄吐出了紫色的大泡泡;柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!田野里,稻子黄黄的,像金色的海洋;高粱举起了燃烧的火把。秋天最美丽的风景是什么?我想,就要数落叶了,一阵风吹来了,落叶飘呀飘呀,纷纷落下,有的像蝴蝶在空中翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员一样轻盈地旋转,飘哇飘哇,飘到了泥土妈妈的怀里,远远望去,好像给大地穿上了一件金黄色的衣服,我踩着软绵绵的落叶,弯下腰捡了一片,放在了手掌手里,想起了妈妈教我的一首诗歌:
风儿扫落叶,
扫走了秋,
我捡起一片树叶,
夹到书里头,
一年捡一片,
一个秋也不能丢。
秋天真美呀!我爱美丽的秋天!