秋天像一个魔法师,轻轻挥动魔棒,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一体,将世界变得更加绚丽多彩。看,那葡萄架上,一阵秋风,把葡萄吹成紫色,一串串葡萄就像一串串晶莹剔透的宝石。桔子树上,一个个小桔子像一盏盏小巧玲珑的灯笼。还有那红彤彤的苹果,咧开嘴的石榴,金灿灿的鸭梨……数不胜数,真让人目不暇接。灿烂的阳光笼罩着果园,他们你挤我碰,叫嚷着:“让开,别挡着我晒太阳!”有的却躲藏在绿叶下面说着悄悄话。有人说,秋天没有繁花,我不信,那秋风中的菊花,不正婷婷地立在那里吗?它们白如雪,黄如金,粉如霞,真实万紫千红,五彩斑斓。有的像千手观音正伸开那柔软的手臂跳着飞天舞。有的像仙子穿着五彩的纱裙翩翩起舞。一场秋风吹来,翠绿的树叶不知道什么时候变黄了,银杏叶像一把把金黄的小扇子。秋风时而把叶子托起,时而把叶子放下。叶子乘风荡起秋千。有的叶子不甘心呆在树上,飘到远方,就像信使一样给我们带来了秋天的信息。
秋天实在迷人,我爱这美丽的秋天。