秋被树林体现得淋漓尽致。
走进树林,脚下隐约传来丝丝的支离破碎。低头察视,大地好像害羞了,已隐藏的严严实实,不留一点痕迹。弯腰拾起一片落叶,突兀的叶脉显现在叶片上,叶柄枯干而萧条,好像是繁盛了一夏而累的有些筋疲力尽。我把它轻轻放下,它柔弱的好像稍一用力就破碎似的。我一步一步挪动着,每走一步我都要注意一下脚下。
我一直向前走着、走着……最终停留在一棵如碗粗的小树前。这棵小树像一只破壳的小鸟,对世界有着美好的渴望,但追求理想的路却很挫折。树上的叶子基本落光,只剩几片较为顽强的稀疏的挂在枝头。有几分凄凉,但凄凉中也不乏一丝淡淡的美。让人感到“凄美”就是秋天的代词。
微风扫过,原本挂在枝头的枯叶便更耐不住寂寞要跑下来,叶片纷纷随风而落,如下了一场“落叶雨”一般。风中还夹杂着一种叶的枯香。地面上的叶子也想换换位置,应和着秋风飘到西,飘到东。
走在秋天的树林,一种全新的美。富有个性的落叶、让人怜惜的小树、温柔的风。
树林把秋体现的淋漓尽致。