“呼呼……”秋风吹起来了,秋高气爽,又是明媚的一天,我来到外婆家准备干一件大事,帮外婆收桃子。
在路上,我看到许多农民把摘好的桃子摆在路边吆喝,那些桃子又大又红,不停地望着我们,我吸溜了一下,吧口水咽下去,更加期盼外婆家的桃子。
来到桃园,又大又红的桃子挂在树上,有的朝我们微笑,有的向我们招手,外婆对我们说:”都不许偷吃啊!谁表现好,我就奖励他一个最好的桃子!”我们立刻背上小竹筐,摘桃子去了。
表妹摘得最卖力,一手一个,一棵接着一棵,一筐接着一筐。她抹了抹头上的汗珠,不停地摘桃子。不用说,她摘的桃子是最多的。
我受不住桃子的诱惑,管它三七二十一,先吃一个再说。我拿起一个桃子,用手擦了擦,一口咬下去,真甜!粉红的桃肉和甘甜的桃汁融在一起,一口咬下去,回味无穷,让人停不下来。
外婆把桃子给我们分了些带回去,我觉着自己摘的桃子格外的甜。一片落叶飘了近车窗,多么美的秋啊!
今天,我懂得了农民的辛苦和丰收的喜悦。珍惜粮食从你我做起。