秋天是一个多彩的季节。一场秋雨过后,绿叶慢慢变红变黄。一阵秋风吹过,树叶纷纷落下,仿佛一群蝴蝶在翩翩起舞。绿色的稻田变成了金色,就像一片金色的海洋。菊花也开了,有的像红裙子的小姑娘,有的像白婚纱的新娘,害羞地低头看着我们,有的像黄裙子的小姑娘,笑得我都抬不起头了我的头……太美了!
秋天是收获的季节。田野里,金黄沉甸甸的稻谷含笑鞠躬,高粱红扑扑的,像燃烧着的火把。玉米爷爷的胡子长得太厉害了!他用手抚着胡子,仿佛在说:“秋天来了,我终于成熟了,农民们可以来采摘我了!”果园里,红红的苹果就像害羞的小姑娘,躲在树叶后面不敢出来!火红的柿子像一个个小灯笼,高高地挂在柿子树上。猕猴桃密密麻麻地长在藤蔓上,你摸我捏,好像在说:人家要摘我,不是你,快走开,别挡着我!
秋天来了,天气渐渐变冷,蝉声早已不见,燕子成群结队地向南飞去,小蚂蚁们背着好不容易找到的食物慢慢走进洞里准备过冬……
秋天是一个美丽的季节。我爱秋天!