有关秋天的作文
秋,是一年四季中最快乐的,从快乐中来,从快乐中去,给人留下了无比深刻的印象。
金秋十月,瓜果飘香。不错的,秋天的瓜果是最甜的,红红的柿子、深紫的甘蔗,以及那大大的鸭梨,都好像在对人们述说着丰收的喜悦。
雨,也是南昌秋天的一大特色。这南昌的秋雨虽然没有春雨的绵柔,夏雨的猛烈,却别有一番自己独特的风味。一当下起雨来,一些顽皮的孩子总喜欢在雨里跑来跑去,丝毫不会因下雨影响他们的情趣。再看看东湖里的鱼,似乎这雨是它们的运动交响乐,一群群簇拥在一起翩翩起舞。近看花圃里,枝叶繁盛的各种植物,丝毫没有动摇的意思,直直地顶立在那,细看叶片,一颗颗“珍珠”从天而降,齐齐掉落在叶子上,又像和叶柄有缘似的,全部不约而同的在叶柄处形成了一颗无比巨大的“珍珠”,“啪”,“珍珠”落下去了,而叶子并没有停下来,还在不停的收集,落下,又收集,再落下,接着收集,再接着落下……
让我们再看看八一公园的菊花吧,它们也不甘示弱,不但每片叶子上有“珍珠”,而且所有的花瓣都张开,欢迎四面八方的“珍珠”来到自己的怀抱进行一次“花蕊一分钟旅游”。“珍珠”纷纷从花瓣上“乘特快列车”直达花蕊,又从蕊中落下,形成了一串串晶莹剔透的“珍珠”链。
远望梅岭,山上的树木像受了洗礼一般,越发绿了,小草也清清的直入你的眼儿,整座梅岭在雨中朦朦胧胧的,叫你想看却不可及,忽然一阵风吹过,雨帘飘动一下,在你还未看清庐山真面目时悄然又蒙上一层轻纱。
再看看马路上,一朵朵伞花清清描绘出一个繁荣、安宁的城市。在下水道口,水流打着旋儿,向更深的地方飞流而去。
南昌的秋天,就是这么一个美好、香甜、祥和的秋天。