秋季的作文300字
我家住在河北省城东乡,在我的家乡中,四季都是美丽的,我认为秋季是最美的。
秋天树叶枯黄,挂在枝头,当风一吹,树叶便飘舞起来,如同飞翔的蝴蝶,如果风是舞蹈者,那么我认为树叶是最好的舞伴。
秋天你到田野望去一片黄色,这是丰收的颜色。
秋天,玉米熟了。苹果熟了。葡萄熟了。花生也熟了……农民伯伯看到了丰收,我们看到了丰收,我们看到了丰收的喜悦。
记得有一年,我们家掰玉米,我和哥哥也去了。掰了会儿,快中午了,我也饿了。家里还没来送饭。哥哥说:“你饿了吧!我们一起去偷红薯吧。”我答应了。
我们跑到红薯地里,哥哥一拔根上就有几个,可我拔只有根没红薯。我只好刨。刨到了一个后,刚说埋土,哥哥说:“下边还有。”我不信,我接着刨,果然又刨到了好几个。
我们总共刨出来了十几个,我刨了一个挺大的。
回到玉米地边上,我们找来几个大土块,堆好,把红薯放在里边烤。烤了约半个多钟头,我们闻到了一股糊味,赶紧用沙土把火扑灭了,吃着自己烤糊的红薯,我觉得我尝到了秋天的味道。
秋天真美,我依然记着红薯的味道,记着秋天的味道。我永远不会忘记这个美丽的秋天。