金色的秋天作文
金黄色卷席了整个城市,我推开窗,凉风送来了几分秋天的气息。一片似火的枫叶搭着顺风车,悄悄地躲进了我的房间,但又像一个迷路的小孩,在满是现代化的房里,显得那么格格不入。我凝视着这片枫叶,闭上眼,似有那么一缕大自然的气息钻进我的鼻尖,将我的思绪从题海里拉出,飘向了远方。那也是一个秋天,大雁有序的排成人字型,慢悠悠的飞着。到处都洋溢着农民丰收时的喜悦。欢乐荡漾在每一个角落。没有电视,却又比电视更多彩的乡间农趣。顽皮的孩子们,一个个趁大人不注意,偷偷地拿一个梨,然后撒腿跑开,即使被发现了,大人们也是故作恼怒的拍一下小孩的脑袋,指责几句,再去各忙各的事了。这么机灵可爱的小孩子有谁忍心打呢?还有几个,居然把马蜂给惹了,被马蜂一蛰,痛得哇哇大哭,把围观的人逗得忍俊不禁,银铃似的笑声回荡在村庄里。一切都是那么的和谐·美好。然而,村长的一张协议,打破了这里的宁静。一望无际的田野,崛起了座座高楼。一棵棵果树倒下,鸟儿没了家着急的飞来飞去,“啪”的一声,被猎人用枪打了下来掉在地上,那眼中仿佛有无尽的仇恨。