秋天,秋高气爽,十分宜人;秋天,山花烂漫,香气袭人;秋天,一片金黄,给人们带来了丰收的喜悦。我爱你,秋天!
中华人民共和国的生日——十月一日在秋天。每年十月一日我都和外婆到果园里采水果。水果都熟透了,香气四溢。果园里的水果数不胜数,有玛瑙似的葡萄,有金灿灿的梨子,有红彤彤的大苹果,让人见了就会馋涎欲滴。
外婆让我去采水果了,忽然我看到一只蟋蟀在树下“蠢蠢欲动”,我索性把果篮子扔在一边去抓它,但是它比我机灵多了。左一跳、右一跳躲过了我的“攻击”。可是,我也不是吃干饭。我拿出一个瓶子盖住了它……接着,我和外婆带着装满丰盛水果的篮子上了小山。山上的秋色更浓了,往远处眺望。只见一阵秋风吹佛过稻田,掀起了一排排金色的波浪;高粱像喝醉了酒的大汉摇摇晃晃;绽开的棉花像簇簇雪团汇成的“银海”;大雁排成了“人”字形飞向了南方。
啊!秋天,你给人们的奉献是无私的;啊!秋天,你无处不闲着成熟的美丽。我爱你,秋天!