秋天的树叶的作文
秋姑娘在一场大雨过后,迈着轻盈的步伐来了。它拿起画笔,这儿画画,那儿涂涂,绘出了一副优美的秋景图。我觉得,这副秋景图上,要数树叶最美了。
瞧,银杏叶原本翠绿的叶子,因为秋姑娘的画笔,变成了金黄色。原先浓翠的叶子,一半掉到了地上,给大地穿上一层黄黄的外衣;一半零零散散的挂在树上,像树干上挂着一个个金色的小雨伞;还有三三两两的,在空中飘落着,旋转着,随着秋风舞蹈。走近银杏树,捡起一片小小的树叶,树叶像一把小扇子,头上有一条波浪弧线,迎着光,你能看到叶上的茎脉是那么的细,那么的整齐,好似平静的湖面上泛起的一层层的波纹。
香樟树的树叶在落叶的季节里,它是很特别的,它不会随大流般的变化着颜色,也不会抖落那一身绿叶。它换起衣服来,是悄悄的,不经意的,当你看到墨绿色的叶子中间零星地点缀了一些红色叶子时,它已经悄悄地完成了换衣的过程。那红色像是在树上镶嵌了一颗颗的红宝石,是给秋姑娘送去的礼物吧。
“何处最知秋,风在梧桐井。”秋天,梧桐树的叶子也是别有一番风致。它们形态各异,有的像金鱼的尾巴,有的像张开的手掌,有的像一束火苗。叶子的边缘还长了好多尖尖的刺。它们的颜色也各不相同,有橄榄绿,有苹果红,有桔子黄,还有黄绿相间,红里透黄。大大小小,颜色多样的叶子,掉落在大地母亲的怀抱,再加上秋雨淋湿,把秋的气氛渲染得更浓了。踩在满是落叶的林间小路上,“沙沙沙,沙沙沙”,这是秋天的声音吧!
秋天的叶子各有各的美,各有各的特色,我爱这秋天的树叶,更爱秋叶布满的秋天。