秋天的树叶的作文
我在楼上看到了我的朋友就下来玩,咦?太阳还没下山呢,而且还挂的老高老高,怎么那里就那么的红!我就赶紧跑到那,走近一看是枫叶。于是,我的好奇心就来了,我就开始观察这些枫叶。听听看吧:
我细细观察着,这片枫叶如同一个鸡爪,如同一个小太阳,又如同一支只美丽的大蝴蝶,我走进枫树林,土地上有着浅浅的脚印,但是过了一会儿,又被枫叶盖住了。一阵微风吹来“沙沙沙”枫叶变落了下来,如同下了一场枫叶雨,微风过后,我以已被枫叶盖住了,只露出了一个头,啊!这些枫叶红得似烈火,焦得似娃娃,艳得赛玫瑰,我将一片枫叶放到鼻子边,我闻到了什么?我闻到了枫叶的芳香,我再用手一摸,枫叶并不是特别的光滑,咦?什么声音“沙沙呼呼,沙沙呼呼”似乎是一场《秋天交响曲》我陶醉在其中了,大自然是写这首曲子,风和枫叶来伴奏,这难道不是非常得美妙、动听呢?一片枫叶就是一个小秋天,成千上万片枫叶,就组成了一个大秋天。枫叶是秋天的象征,而秋天也是我最喜欢的季节。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。难怪不代诗人会喜欢枫叶。听了我的介绍,你是不是也有点喜欢枫叶了呢?