秋天的树叶的作文
秋姑娘来了,把夏天这个“顽皮的孩子”,赶回家了。秋天是个凉爽的季节,也是一个美好的季节,他不像夏天一样炽热,也不像冬天一样寒冷。她拥有自己的特点和自己独有的色彩。果实成熟了,农民伯伯笑了,他们用汗水培养了果实。“叶落归根”树叶是秋天独有的一道风景线。秋天的树叶可谓多姿多彩,在众多树叶中我独爱枫叶。
走在羊肠小道上枫叶也无处不在,随手拿起一片,用手轻轻抹一下它的叶边,会感到有一点刺人,只要你用心观察,会发现它的叶边有一些尖尖的刺。看一下它的“母亲”——枫树,你会看到枫树还培养着“小宝宝”——枫叶,他们有的还在翠绿,有的半绿半红,有的火红红,那些像红的向后的树叶,只要微风一吹,马上像“小蝴蝶”一样飞了下来,像枫树依依不舍的告别,和早已落下的枫叶开开心心的聚会呢!
“停风做爱枫林晚,霜叶红于二月花。”大诗人杜牧也和我一样喜欢枫叶。我是拾起几片树叶,像“宝贝”一样的带回了家,打算做书签。
我爱秋天更爱秋天的树叶。