秋天的树叶的作文
秋天的树叶形态各异,有的坚韧不拔,挺立枝头;有的翩翩起舞,叶落归根;有的形如珠串,排列整齐……还记得那次和妈妈一起去植物园。
来到植物园,首先映入眼帘的是银杏树。银杏树叶的颜色是浅绿的,它的叶片顶端有一条大波浪,整体看起来像是一把扇子。银杏树叶每到春天就会长出嫩芽。夏天,叶子就会长出小扇子的摸样。到秋天,叶子渐渐地调落下来,微风一吹,就像一只只可爱的蝴蝶一样,在互相追逐、嬉戏着。这种场面真令人陶醉。到冬天,落在地上的叶子便被尘土淹没。
接着,我们看到红彤彤的枫叶。不禁想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的树叶更是引人注目!枫叶为掌状5浅裂,长13厘米,?宽略大于长,3枚最大的裂片具少数突出的齿,基部为心形,上面为中绿至暗绿色,下面脉腋有毛,秋季变为黄色至橙色或红色。春季随幼叶开放,呈开放型花序。
秋天代表成熟,代表金色的喜悦,我喜欢如诗如画的秋天、喜欢美轮美奂的树叶。