秋天的树叶的作文
星期五,老师让我们去采树叶,我放下书包,立刻跑下楼去,上北山采树叶去。
一上山,我就看见满山遍野的松树,在风中晃动着,像是在和挥手。松树在北方很常见,但却是与众不同的,它的叶子像一根根针一样,远看像一只只可爱的小刺猬趴在树上。它的根扎得很深,而且不怕风吹雨打,也不怕炎热的夏天的晒烤,并且它四季常青,所以我们在极为单调的冬天也能找到绿色。
走过松树林,我看到了一棵梧桐树。梧桐树的叶子远远看去,绿中带黄,黄中带绿,搭配起来是那么的漂亮啊!一阵阵风吹过,满树的叶子来回的摆动,发出了沙沙的声音,像是在对我说:“欢迎你的到来,欢迎,欢迎!”这时,几片树叶随风飘落了下来,那优美的舞姿就像那舞蹈家在空中飞舞着,我不禁的赞叹道:“啊!这棵树的叶子太美了!”
不知不觉,我来到了枫树的面前,枫树的叶子已经红了起来,像一张张涨红了的脸,有的枫叶急于到大地母亲的怀抱里,就在风婆婆的帮助下,从树上跳了下来,飘飘悠悠地落到了大地母亲的身边,这足以证明秋姑娘已经不知不觉地来到了我们的身边。
我正陶醉在大自然当中,妈妈让我回家,这才把我惊醒。在回家的路上,我对妈妈说:“没想到,大自然如此的奇妙。”妈妈说:“对啊,如果你用心去观察大自然,收获才能更大。”听完妈妈的这一番话,我恍然大悟。
啊!大自然是那么的神奇。我爱秋天,也爱秋天的树叶。