自从老师宣布秋游后,秋游成了老师的秘密武器。我们都变成了孙悟空的化身,带着魔法。
也许是因为太兴奋了。我们都在谈论秋游,这时我们早早地读了课。老师板着脸严肃地走了过来。他生气地说,“我知道我不会告诉你秋游的消息。现在怎么样了?如果我不努力学习……”教室里的声音立刻消失了,郎朗的读书声传了出来,担心老师会取消秋游。
当我上语文课的时候,虽然我认真地看着黑板,但我想到了秋游。一个同学悄悄地告诉另一个同学秋游要买什么,这被老师发现了。老师瞪着眼,拿起黑板擦,用力拍了一下桌子,大声说:“你不想去吗……”每个人都知道老师要说秋游这个词。教室里立刻鸦雀无声,甚至一根生锈的小针掉在地上也能清晰地听到。
虽然老师经常用“篮球”吓唬我们,但篮球并不比秋游大。